Los blancos marchan segundos en el Campeonato – .

Increíblemente, en el partido de ida de diciembre en Elland Road, el Leeds también iba ganando 3-2 en el descanso.

Aunque los equipos no pudieron igualar los tres goles en los primeros siete minutos en West Yorkshire, este encuentro fue otro comienzo frenético.

Boro tomó la delantera cuando el intento de pase de Finn Azaz se desvió en el camino de Latte Lath, quien logró pasar el balón a Jones y éste golpeó la portería vacía.

Leeds había perdido dos de sus tres juegos anteriores y anotó solo una vez en ese tiempo, pero empató casi de inmediato.

Rutter venció a Dijksteel, en lugar del no elegible Luke Ayling, y el holandés lo derribó en el área para permitir que Summerville anotara con frialdad su gol número 19 de la temporada.

El exdelantero del Boro, Bamford, puso al Leeds al frente cuando desvió con la cadera un centro de Firpo a pesar de que la defensa local y el portero Seny Dieng apelaron por fuera de juego.

Latte Lath puso el 2-2 con un disparo fabuloso mientras corría por el área de 18 yardas, pero Gnonto tenía al Leeds al frente al final de unos primeros 45 minutos revueltos con un final mesurado después de un ataque incisivo.

La segunda mitad luchó por estar a la altura de la naturaleza llena de acción de la primera, ya que el Leeds se contentó con permitir que el equipo local tuviera la posesión y buscara jugar al contraataque.

Eso funcionó perfectamente cuando recuperaron el balón en la línea media y Firpo pasó el balón al magnífico Summerville, quien intervino y se metió en el arco.

Boro, que tenía que ganar para mantener alguna esperanza de mantener viva su apuesta por los play-offs, quedó comprensiblemente desinflado por eso y el partido pareció agotarse antes de que Latte Lath anotara con un cabezazo maravillosamente improvisado tras un pase largo de Alex Gilbert.

Al recibir un salvavidas poco probable, lo intentaron todo para encontrar otro gol, con Dieng apareciendo en numerosas jugadas a balón parado en el último momento, pero el Leeds resistió para conseguir su primera victoria desde el 1 de abril.

Leeds viajará a QPR el viernes en su último partido fuera de casa de la temporada y podría tener cuatro puntos de ventaja sobre Ipswich antes de que los Tractor Boys visiten Hull el sábado.

PREV Carin León cantó vallenato en casa de Silvestre Dangond – Publimetro Colombia – .