“Lillard se hace cargo de la primera mitad mientras los Bucks se llevan el Juego 1 – Duluth News Tribune -“.

Damian Lillard anotó sus 35 puntos en la primera mitad para impulsar a los anfitriones Milwaukee Bucks a una victoria por 109-94 sobre los Indiana Pacers el domingo en el Juego 1 de su serie de la Conferencia Este.

Lillard acertó 11 de 24 tiros desde la cancha y 6 de 11 desde el rango de 3 puntos para los Bucks, que superaron a los Pacers 39-21 en el segundo cuarto. Milwaukee recibe a Indiana en el Juego 2 el martes por la noche.

“Es una serie larga. Es sólo un juego de siete posibles”, dijo Lillard a TNT. “Cada partido será diferente, pero creo que hicimos un gran trabajo al establecer el tono que necesitábamos sin nuestro mejor jugador”.

Khris Middleton acumuló 23 puntos y 10 rebotes, y Bobby Portis agregó 15 puntos y 11 rebotes antes de cometer una falta mientras iniciaba en lugar de Giannis Antetokounmpo (pantorrilla izquierda). Antetokounmpo, dos veces Jugador Más Valioso de la NBA, se ha ausentado de los últimos cuatro partidos del equipo.

“Pude derribar un par al comienzo de la segunda mitad para ayudar a equilibrar un poco el juego”, dijo Middleton, quien anotó 15 de sus puntos en la segunda mitad.

Pascal Siakam anotó 36 puntos y 13 rebotes para los Pacers, que fallaron sus primeros 14 intentos de triples y terminaron acertando 8 de 38 desde más allá del arco. Myles Turner añadió 17 puntos y ocho rebotes, y TJ McConnell anotó 10 puntos desde el banquillo.

Tyrese Haliburton hizo un tiro largo para reducir el déficit de Indiana a 20-19 en el primer cuarto, antes de que Malik Beasley anotara un triple y Pat Connaughton convirtiera una jugada de cuatro puntos. Lillard coronó su primer cuarto de 19 puntos con un triple al sonar la chicharra.

Los Bucks se pusieron manos a la obra en el segundo cuarto. Jae Crowder hizo una bandeja después de una falla defensiva de Indiana para coronar una racha de 10-0 y darle a Milwaukee una ventaja de 44-23 con 7:37 por jugarse en la primera mitad.

Un Lillard descansado regresó a la cancha con ganas de venganza. Metió triples en posesiones consecutivas antes de convertir nuevamente desde larga distancia y agregar una bandeja para extender la ventaja de los Bucks a 58-29 con 3:02 por jugarse en el segundo cuarto.

Lillard convirtió una jugada de cuatro puntos para extender la ventaja de Milwaukee a 65-35 con 1:23 restantes antes de agregar un par de tiros libres para coronar su actuación de 35 puntos en la primera mitad.

“La primera mitad fue vergonzosa. No hay excusas. Simplemente tenemos que salir mejores”, dijo el entrenador de los Pacers, Rick Carlisle.

La ventaja de 27 puntos de los Bucks en el medio tiempo se redujo a 12 después de que los Pacers coronaron el tercer cuarto con un parcial de 9-0. Milwaukee, sin embargo, recuperó su cómoda ventaja con una racha de 16-6 al comienzo del último cuarto, coronada por triples de Crowder y Beasley y un tiro en salto de media distancia de Middleton.

PREV EL PETRÓLEO AUMENTA DESPUÉS DE REGISTRAR LA CAÍDA MÁS BAJA DEL PRECIO DEL 3 PCT – .