Atalanta y Fiorentina, semifinalistas europeas, ganan sus respectivos duelos en la Serie A

ROMA—

El Atalanta, tras eliminar al Liverpool en la Liga Europa, venció este domingo 2-1 al Monza en el derbi regional de la Liga italiana.

Ademola Lookman asistió en ambos goles, primero en un saque de esquina que cabeceó Charles De Ketelaere, y luego preparó a El Bilal Touré para finalizar un contraataque.

Daniel Maldini descontó para Monza en el minuto 89 y luego casi empató cuando pegó en el poste en el quinto minuto del tiempo añadido.

La victoria coloca al Atalanta en sexto lugar y a un punto de la Roma en la lucha por el último puesto en la Liga de Campeones.

Atalanta también podría clasificarse para la Liga de Campeones si gana la Liga Europa; Después de vencer el jueves al Liverpool por un global de 3-1, el equipo de Bérgamo se enfrentará al Marsella en semifinales.

Atalanta también busca revertir una derrota por 1-0 ante la Fiorentina en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa de Italia el miércoles.

La Fiorentina anotó dos goles tardíos para lograr una victoria por 2-0 contra el último lugar Salernitana el domingo en la Serie A, un resultado que llevó al equipo toscano al noveno lugar, nuevamente en la contienda por los puestos europeos.

Christian Kouame anotó de cabeza en el minuto 80 y Jonathan Ikone añadió otro en el tiempo de descuento, seguido de un rebote tras una parada del portero mexicano del Salernitana, Guillermo Ochoa.

Salernitana, a 13 puntos del descenso faltando cinco jornadas para el final, está cerca del descenso matemático.

La Fiorentina, clasificada para las semifinales de la Liga Conferencia, puso fin a una racha de cinco partidos sin ganar en la liga italiana. La Viola también tiene un partido pendiente contra el Atalanta.

Además, décimo en la tabla el Torino, que busca un billete a Europa, empata sin goles ante el Frosinone, que es penúltimo.

Lecce ganó 3-0 a domicilio ante Sassuolo para alejarse siete puntos de los puestos de descenso, mientras que Sassuolo se mantuvo en el puesto 19.

Más tarde, el Atalanta, séptimo clasificado, visita al Monza, undécimo clasificado.

El Inter de Milán podría sellar el título de liga con una victoria en el derbi contra el AC Milan el lunes.

PREV Nifty 50 se cotiza a ₹ 22466,35 – .