“Pepperdine se hace con una parte del título del WCC con una victoria 4-3 sobre Pacific -“.

STOCKTON, California — Manteniendo a raya a un equipo del Pacífico trastornado, el #41 Pepperdine Waves consiguió una parte del título de la temporada regular de la Conferencia de la Costa Oeste por quinta vez en la historia del programa con su victoria 4-3 sobre los #48 Tigers el domingo por la tarde. Estudiante de primer año Eduardo Invierno aseguró para las Waves con su victoria por 4-6, 7-6 (4), 6-1 en la cancha uno, que lo vio perder 5-3 en el segundo set antes de recuperarse para la victoria en tres sets.

“Fue una experiencia especial competir en este tipo de partidos con un título en juego”, dijo el entrenador en jefe. Adam Schächterle él dijo. “Y no viviremos este momento sin que Pacific compita como lo hizo. Un gran respeto por cómo lucharon y por su éxito esta temporada”.

“En cuanto a mis muchachos, estoy muy orgulloso de cómo juegan unos para otros. Empezamos la temporada 1-5 y perdimos a uno de nuestros mejores jugadores de la temporada. Pero estos muchachos se aman y eso se nota en la forma en que compiten”.

Jugando contra un equipo del Pacífico trastornado que necesitaba una victoria para mejorar sus posibilidades de postemporada, los Waves (13-10, 6-1 WCC) se defendieron de los Tigers (16-4, 5-3 WCC) ganando el punto de dobles. luego selló el trato con victorias en sets corridos de Pietro Fellin y Zach Stephens antes de que Winter terminara el trabajo en la cancha uno. Ganadores de sus últimos seis partidos, los Waves tendrán la mejor racha de victorias de la liga en el Torneo WCC de esta semana, que comienza el viernes. Pepperdine tiene un descanso en la primera ronda y se enfrentará al tercer o sexto puesto en las semifinales.

El partido del domingo estuvo reñido desde el principio. En dobles, ambos equipos intercambiaron victorias desiguales en las canchas dos y tres, preparando el escenario para Linus Carlsson Halldin y jorge davis en la cancha uno. Ninguno de los equipos llegó al quiebre en un partido de ida y vuelta hasta que el dúo Pepperdine anotó tres puntos seguidos para abrir el quiebre. Eso resultó ser un colchón suficiente para los Waves, quienes aseguraron el punto de dobles con un golpe de derecha de Davis en la red para coronar la victoria por 7-6 (4).

El juego individual estuvo igual de igualado, ya que ambos equipos ganaron tres primeros sets cada uno, y tres partidos necesitaron tres sets para decidir los resultados. Pacific entraría en juego con una victoria individual en la cancha seis, pero los Waves respondieron con victorias en sets corridos en las canchas dos y cinco para tomar una ventaja de 3-1.

Sénior Pietro Fellin amplió a ocho su racha de victorias como líder del equipo con su victoria sobre Justas Trainauskas. En el primer set, ambos jugadores intercambiaron quiebres temprano: Trainauskas rompió el saque de Fellin para poner el partido en servicio en el sexto juego y consolidó el quiebre antes de que Fellin rompiera el quiebre de Trainauskas en el noveno juego para una ventaja de 5-4. Después de mantener el servicio para ganar el primer set 6-4, ambos jugadores estaban empatados a tres en el sexto juego hasta que Fellin ganó los últimos tres juegos del segundo set para ganar 6-4, 6-3.

Stephens también ayudó a la causa de Pepperdine con su quinta victoria individual en el WCC en quinta posición sobre Ran Amar. Después de ganar el primer set 6-4, Stephens intentó romper temprano en el segundo set para tomar una ventaja de 3-1 en el cuarto juego. Sin embargo, Amar logró regresar al partido ganando un punto de quiebre y los siguientes tres juegos subieron 4-3. Stephens rompió el servicio de Amar en el noveno juego para tomar una ventaja de 5-4, pero Amar se recuperó con dos puntos para extender el partido. Pero el estudiante de primer año de Pepperdine finalmente se impuso tarde para ganar 6-4, 7-5.

Con Pepperdine arriba 3-1 y dos de los tres partidos restantes en sus terceros sets, los Tigres dieron la vuelta a dos de los partidos para empatar el marcador. Mientras Carlsson Halldin cerraba su tercer set en la cancha tres, el #44 Winter logró una remontada en el segundo set que eventualmente determinaría el partido. Con una desventaja de 5-3 en el segundo set después de perder su primer set ante el senior de Pacific, Peter Alam, Winter mantuvo su servicio en el noveno juego, luego quebró a Alam para empatar 5-5 en un swing que resultó ser fundamental. Winter y Alam intercambiaron rupturas en la recta final para forzar un desempate, que Winter ganó 7-6 (4).

Jugando con una nueva confianza, Winter rompió el servicio de Alam en el primer juego y no miró atrás cuando se puso arriba 3-0 en el último set. Ambos jugadores intercambiaron quiebres en los siguientes dos juegos antes de que Winter consolidara el quiebre en el sexto juego. En el punto dos en el juego final, Winter rompió el servicio de Alam para el partido cuando el golpe de derecha de Alam entró en la red.

RESULTADOS

Individual

1. #44 Eduardo Invierno (PEPP) def. Peter Alam (PACÍFICO) 4-6, 7-6 (4), 6-1
2. Pietro Fellin (PEPP) def. Justas Trainauskas (PACÍFICO) 6-4, 6-3
3. Tiago Silva (PACÍFICO) der. Linus Carlsson Halldin (PEPP) 6-2, 2-6, 7-6 (5)
4. Terence Das (PACÍFICO) der. jorge davis (PEPP) 4-6, 6-1, 6-2
5. Zach Stephens (PEPP) def. Ran Amar (PACÍFICO) 6-4, 7-5
6. Andre Rodeia (PACÍFICO) der. Roberto Shelton (PEPP) 6-2, 6-3

Orden de acabado: 6,2,5,4,3,1*

Dobles

1. Linus Carlsson Halldin/jorge davis (PEPP) def. Peter Alam/Justas Trainauskas (PACÍFICO) 7-6 (4)
2. Eduardo Invierno/Pietro Fellin (PEPP) def. Andre Rodeia/Tommy Czaplinski (PACÍFICO) 6-2
3. Christof Schaertlin Coffey/Tiago Silva (PACÍFICO) der. cris papa/Zach Stephens (PEPP) 6-3

Orden de llegada: 2,3,1

SEGUIR: Siga a @PeppTennis en Facebook y Twitter para obtener actualizaciones inmediatas, resultados y más. Vaya a pepperdinewaves.com para obtener toda la información, lanzamientos y horarios.

PREV Hombre de Paterson acusado de asesinato, muere un hombre de 62 años –.