Córdoba Patrimonio cierra la Liga con derrota ante el Barça (3-4)

Córdoba, Patrimonio de la Humanidad, pese a realizar un partidazo en Vista Alegre, cayó 3-4 ante el Barça en su despedida liguera. Los de Josan, siempre implicados en el duelo, vieron cómo los blaugranas se esforzaban al máximo para llevarse los tres puntos en el recinto capitalino. Este marcador hace que el equipo cordobés concluya el campeonato en la undécima posición con 34 puntos. Para recordar, el emotivo momento vivido con los homenajes de la entidad a Zequi y Perín, dos de los jugadores que no continuarán el próximo año.

La igualdad, pese a la diferencia de clasificación, fue la tónica general durante el primer acto en Vista Alegre. El conjunto verdiblanco, sabiendo que sólo la victoria le ayudaría a conseguir la décima plaza, la mejor de su historia, salió más que centrado al choque, plantándose en todo momento a un Barça que buscaba en Córdoba endulzar el mal sabor de boca. en la boca que dejó la derrota en la final de la Champions ante el Palma Futsal.

Sin embargo, en la primera aproximación clara de los azulgranas, los de Jesús Velasco se pusieron en ventaja. Un disparo cruzado con la derecha de Erick en el octavo de juego sirvió para poner el 0-1 en el marcador. El conjunto local pudo resarcirse un minuto después, aunque el disparo de Guilherme se estrelló en el palo de la portería defendida por Feixas. El que no cometió error casi inmediatamente fue el visitante Pito, que hizo el 0-2 prácticamente desde la misma línea de gol. El partido en Vista Alegre se complicó para los locales.

Pero aún no todo está dicho en el parqué. Muhammad, a dos minutos de alcanzar el ecuador del choque, redujo distancias para meter a los califas de lleno en la pelea. Recompensa justa antes de ir al vestuario.

Tras la reanudación, y fruto del mejor trabajo califal, la Córdoba Patrimonio de la Humanidad empató el certamen. Kauê, más aún desde su llegada a la entidad califal, puso el 2-2 en el minuto 24, tras escaparse dentro del área de Feixas. Todo por decidir en Vista Alegre. El propio pívot brasileño pudo darle la vuelta a la contienda dos minutos después, pero el portero catalán, con una buena intervención, lo evitó. Los cordobeses, de menos a más en la tarde del sábado. Pero la alegría duró poco en el corazón del califato ya que Coelho, en el minuto 27, puso el 2-3. Es una pena.

Superado el ecuador del periodo, Pulinho tuvo en su poder encarrilar la eliminatoria. Su tremenda zurda se estrelló en el palo derecho de la portería azulgrana. El equipo de Josan González no paró de intentarlo, y su tesón recibió su premio con el gol de Guilherme en el minuto 36. Pero no fue suficiente, pese a intentarlo con cinco en los últimos minutos. A pesar de la derrota, fue un gran final de temporada en el que el objetivo se cumplió con creces.

PREV Cuba enviará más médicos a Italia – .