“Trent Alexander-Arnold encamina a los Rojos hacia reavivar la lucha por el título de la Premier League -“.

Ryan Gravenberch había marcado tres goles en competiciones de copa desde que llegó al Liverpool el verano pasado, pero su gol en Craven Cottage fue su primer gol en la Premier League.

El Liverpool dejó atrás quince días frustrantes para reavivar su aspiración al título de la Premier League con una bienvenida victoria en Fulham.

Trent Alexander-Arnold, que debutaba por primera vez en la liga en más de dos meses, lanzó un fabuloso tiro libre en la primera parte en la esquina superior para ponerlos por delante.

Timothy Castagne empató al Fulham antes del descanso, pero un disparo perfectamente medido de 20 yardas de Ryan Gravenberch se estrelló en el poste para restaurar la ventaja de los Rojos.

Diogo Jota selló los puntos con un preciso remate raso que superó a Bernd Leno con un pase directo de Cody Gakpo y podría decirse que el margen de victoria podría haber sido mayor.

De todos modos, fue una actuación exitosa y en gran medida libre de problemas del Liverpool que tranquilizará al técnico Jurgen Klopp de que aún podrían terminar su reinado de nueve años con una segunda corona de la Premier League.

Los puntos perdidos en un empate ante el Manchester United y una sorprendente derrota en Anfield ante el Crystal Palace, con una decepcionante salida de la Europa League ante el Atalanta en el medio, habían amenazado con descarrilar las esperanzas de más trofeos para agregar a la Copa Carabao que ya ganaron esta temporada.

Pero la victoria en Craven Cottage devuelve al Liverpool al segundo puesto de la tabla, igualado a puntos con el líder Arsenal (pero detrás de los Gunners por diferencia de goles) y un punto por encima del tercer clasificado, el Manchester City, que tiene un partido menos.

Los rojos pasan una difícil prueba en el Támesis

La característica celebración de Klopp después del partido con los fanáticos que viajaban pareció tener aún más entusiasmo de lo habitual después de que su equipo atravesó una prueba complicada que simplemente no podían permitirse el lujo de fallar.

Fulham ha cosechado una serie de notables reveses en Cottage esta temporada, derrotando al Arsenal allí en diciembre, mientras que los aspirantes europeos Tottenham, Brighton y West Ham también han sido derrotados.

El Liverpool era plenamente consciente de sus credenciales, ya que el equipo de Marco Silva lo llevó al límite en una emocionante victoria por 4-3 a principios de esta temporada, además de superar la semifinal de la Copa Carabao en dos partidos.

Este fue mucho más rutinario que los encuentros anteriores, pero necesitaba que Alexander-Arnold, quien anotó el dramático gol tardío del triunfo del Liverpool para derrotar al Fulham en Anfield en diciembre, encendiera el papel de toque.

Ya había lanzado un buen centro para que Luis Díaz rematara desviado antes de anotar su sexto tiro libre directo en la Premier League para el Liverpool con un disparo imparable que dejó a Leno agarrado al aire.

Sólo Jamie Redknapp, con ocho, y Steven Gerrard (siete) han marcado más tiros libres directos en la Premier League para el Liverpool que Trent Alexander-Arnold.

Gakpo habría localizado la misma esquina superior poco después si no fuera por la punta de los dedos de Leno, pero el mejor momento del partido del Fulham resultó en empatar en el tiempo de descuento de la primera mitad.

No mucho después de que el intento de Andreas Pereira de emular la magia de Alexander-Arnold rozara el larguero, Castagne guió un balón suelto en el área hacia la esquina inferior para su primer gol desde que llegó al Fulham procedente de Leicester el verano pasado.

Pero los anfitriones derrocharon la posesión después del descanso y el Liverpool los castigó, primero con un exquisito rizador de Gravenberch y luego con la compostura de Jota para sumar los puntos.

Fulham, a salvo en el puesto 12 de la tabla, tuvo poca respuesta cuando el Liverpool aflojó el acelerador en las etapas finales, tal vez con el derbi de Merseyside del miércoles por la noche contra el Everton en mente.