“Robert Finnerty dispara tarde para romper los corazones de Sligo y robarle la victoria a Galway -“.

Sligo estuvo extremadamente impresionante en todo momento y estuvo a centímetros de reservar su lugar en una decisión sucesiva de Connacht. Canice Mulligan, el capitán Niall Murphy y Paddy O’Connor se destacaron para el equipo de Tony McEntee, que lideraba por tres puntos en 63 minutos. Galway no lució como siempre, acertando cinco abiertos en la segunda mitad, ya que parecía que el condado de Yeats iba a causar una gran sorpresa.

Sin embargo, el suplente de Galway, Damien Comer, tuvo un gran impacto saliendo del banco en la segunda mitad y un raro error de Sligo regaló la posesión a sus oponentes, Comer y Johnny Heaney se la pasaron a Finnerty, quien se estrelló.

Galway, que buscaba su tercer título consecutivo en Connacht, se abrió camino hasta la semifinal con una victoria sobre Londres, mientras que los hombres de McEntee ganaron cómodamente por nueve puntos a Leitrim.

Ambos equipos disputaron la final de Connacht el año pasado y el Sligo, el perdedor, esperaba enmendar esa derrota de 14 puntos contra los finalistas de Irlanda de 2022, dos divisiones por encima de ellos en la liga. Muchos esperaban que Galway lograra la victoria, pero los anfitriones no habían leído el guión.

Sligo lució muy fuerte en la primera mitad con un comienzo magnífico. Liderando por tres puntos en el descanso, Galway desperdició dos oportunidades de gol, el condado de Yeats estaba arriba por nueve puntos a seis en el descanso con una ligera brisa que favorecía a los hombres de Pádraic Joyce.

Nathan Mullen abrió el marcador en el segundo minuto tras un brillante comienzo para los locales. Shane Walsh de Galway, que regresaba de una lesión, preparó a Jack McCabe y el portero de Sligo, Aidan Devaney, lo hizo bien cuando el balón se fue desviado, el primero de los seis de Galway en la primera mitad.

En seis minutos, Galway amenazó la portería, Finnerty asistió a Céin Darcy, cuyo disparo salió desviado, por el otro lado, y el capitán del Sligo, Niall Murphy, consiguió su primer tiro libre a los ocho minutos desde un ángulo difícil.

Paul Kilcoyne preparó a Cian Lally, quien superó a Sligo por tres en 10 minutos mientras Sligo parecía cómodo. Paddy O’Connor y Murphy impresionaron a Sligo cuando la capitana sub-20 del año pasado, Canice Mulligan, anotó su cuarto punto en 12 minutos, con Alan McLoughlin preparándolo.

Walsh sacó a Galway del marcador en el minuto 13, cuando Galway tuvo sus primeras oportunidades de gol, Cein Darcy encontró a Jack McCabe, quien también disparó desviado en el minuto 14.

El excelente O’Connor anotó el quinto punto de Sligo mientras lideraban por cuatro antes de que Galway anotara tres en el rebote, Dylan McHugh, Johnny Heaney y Finnerty acertaron y volvieron a un juego de un punto en 23 minutos.

La defensa de Sligo, liderada por el lateral Eddie McGuinness, estaba trabajando duro mientras Paul McNamara y O’Connor participaban en la preparación de Darragh Cummins para su sexto punto. O’Connor añadió dos más desde el juego seguido de un gran gol de McLoughlin mientras lideraban por tres en el intervalo y parecían tener el control.

Finnerty agregó otro después del resumen, pero Sligo se recuperó nuevamente, Murphy con una buena marca y un buen puntaje de Mikey Gordon los puso adelante por cuatro en el minuto 40 cuando Comer entró en la refriega y señaló momentos después.

Finnerty redujo la diferencia a dos con un tiro libre sobre Seán Kelly y Comer añadió otro en 47 minutos. McLoughlin volvió a responder por Sligo y el hombre del St Molaise Gaels participó en la preparación de Seán Carrabine para su punto número 13 en el minuto 51 cuando un gol los separó.

Comer tuvo una oportunidad de gol que Devaney aprovechó y Sligo se enfrentó al aumento de la presión. McNamara y O’Connor prepararon a Murphy para el siguiente gol de Sligo en el minuto 58, cuando Galway acertó dos tiros abiertos en el rebote con Darcy corriendo desde lejos y su esfuerzo con el puño viniendo desde el poste en el minuto 67.

El suplente Kieran Molloy llevó el juego a dos puntos en 69 minutos y Darcy luego redujo aún más el déficit cuando el juego entró en el tiempo añadido.

Sin embargo, Sligo se vio angustiado ya que en el minuto 72, Galway regaló la posesión y Comer y Heaney prepararon a Finnerty, quien disparó a la red y destrozó los corazones de Sligo.

Goleadores – Sligo: N Murphy (1f 1m), P O’Connor 0-3 cada uno, N Mullen A McLoughlin 0-2 cada uno, C Lally, C Mulligan, S Carrabine, M Gordon 0-1 cada uno. Galway: R Finnerty 1-5 (1f), C Darcy, D Comer 0-2 cada uno, D McHugh, J Heaney, S Walsh, C Darcy, 0-1 cada uno.

Sligo: A Devaney, E Lyons, E McGuinness, P McNamara, B Cox, N Mullen, D Cummins, S Carrabine, C Mulligan, C Lally, A McLaughin, P O’Connor, P Kilcoyne, N Murphy (C), M Gordón. Substitutos: L Deignan por Gordon (52), M Walsh por Lally (62), P Laffey por Cummins (65), E Smith por Carrabin (67), D Conlon por O’Connor (70),

Galway: C Gleeson, J McGrath, S Fitzgerald, J Glynn, D McHugh, J Daly, L Silke, P Conroy, S Kelly (C), J Keaney, S Walsh, C Darcy, J McCabe, R Finnerty, L Ó’ Congaile. Substitutos: D Comer por McCabe (42), R Cunningham por Walsh (47), D O’ Flaherty por Daly (54), K Molloy por Ó’Conghaile, P Egan por Conroy (64)

Árbitro: B Tiernan (Dublín)

PREV La estrella sudafricana Yates despide a Timperley segundos antes de la victoria
NEXT “Keyloop concluye la adquisición de ATG tras llegar a un ‘acuerdo definitivo’ – Car Dealer Magazine -“.