Un doblete de Lionel Messi impulsa al Inter Miami a vencer 3-1 a Nashville en la MLS

El delantero del Inter Miami Lionel Messi, en el centro, es felicitado por sus compañeros después de anotar de penal contra Nashville SC. AP

Lionel Messi anotó dos veces y creó otro para Sergio Busquets cuando el Inter Miami venció a Nashville 3-1 el sábado para mantener el primer puesto en la Conferencia Este de la Major League Soccer. Miami sufrió un revés temprano cuando su defensor Franco Negri desvió un córner de Daniel Lovitz hacia su propia portería apenas en el segundo minuto del partido en el Chase Stadium.

El equipo de Gerardo Martino no ha logrado mantener la portería a cero en cada uno de sus últimos 11 partidos y podría haber sido peor cuando tres minutos después Josh Bauer disparó contra el larguero.

Pero Messi pronto igualó a Miami: el argentino liberado gracias a un inteligente movimiento de Diego Gómez vio un disparo rechazado por el portero de Nashville, Elliot Panicco, pero después de que Luis Suárez le devolviera el balón suelto, Messi anotó para poner el 1- 1 en el minuto 11.

Dos minutos más tarde, Messi aprovechó una jugada descuidada de Nashville pero su disparo raso con la derecha salió del poste.

Todo lo que Miami estaba creando llegó a través de Messi, quien disparó desviado antes de momentos después lanzar un centro para un cabezazo de Gómez que fue salvado por los pies de Panicco.

Seis minutos antes del descanso, Busquets, excompañero de Messi en el Barcelona, ​​encontró la red por primera vez en la MLS, desviando el córner del ganador de la Copa del Mundo con un fino cabezazo al primer palo.

Pero hubo un duro golpe para el equipo local justo antes del descanso cuando el internacional paraguayo Gómez quedó fuera de juego por una lesión en el tobillo, la última de una serie de lesiones para Miami.

Su sustituto, el joven brasileño Leonardo Afonso, tuvo el balón en la red pero su disparo fue anulado por fuera de juego.

Nashville salió con fuerza después del descanso, pero a pesar de dominar la posesión durante los primeros 20 minutos de la mitad, tuvieron poco que mostrar con sus esfuerzos, aparte de un par de disparos desviados de larga distancia del alemán Hany Mukhtar.

A nueve minutos del final, Miami pudo poner fin al partido cuando se dictaminó que Afonso había sido derribado dentro del área por Bauer y Messi anotó el penalti.

El gol fue el noveno gol de Messi en otros tantos partidos en todas las competiciones esta temporada para Miami.

Martino no estaba contento con la lentitud con la que su equipo había empezado.

“A pesar de lo afortunado que fue su gol, no empezamos bien en los primeros minutos. Estuvieron más concentrados, más intensos, manejaron mejor el balón, presionaron”, dijo.

“Hay muchas cosas que tenemos que corregir, pero me gustaría hacerlo con toda la plantilla. Tenemos siete u ocho jugadores fuera, lo cual es mucho en una liga tan estricta como la MLS con la plantilla y las cuestiones presupuestarias”, dijo.

Miami tiene 18 puntos en sus primeros 10 juegos y Martino dijo que fue un retorno decente considerando el equipo agotado con el que está trabajando.

“Todo esto nos pasa y todavía hemos acumulado 18 puntos, que es significativamente más que el año pasado a estas alturas, buscaremos acumular puntos ahora para que la segunda parte del año no sea tan exigente y dramática como el año pasado. ”, dijo, refiriéndose a la desafortunada persecución tardía por un lugar en los playoffs.

En otras partes de la MLS el sábado, el campeón Columbus Crew tuvo que remontar dos veces para lograr un empate 2-2 con los Portland Timbers de Phil Neville.

El empate llegó en el minuto 74 gracias a un magnífico disparo de larga distancia del lateral francés Steven Moreira.

Cincinnati, líder de la temporada regular de la temporada pasada, logró una impresionante victoria por 2-1 en Atlanta United a pesar de quedarse atrás de un hermoso disparo del mediocampista argentino Thiago Almada en el minuto 59.

La ventaja duró sólo tres minutos cuando el Jugador Más Valioso de la MLS, Luciano Acosta, guió al Cincy en un contraataque y alimentó a su compatriota Luca Orellano para igualar.

Acosta completó cinco minutos locos cuando anotó el gol del ganador, aprovechando que DeAndre Yedlin lo eligió.