Arsenal 2-0 Wolverhampton Wanderers (20 de abril de 2024) Análisis del juego –.

Los goles de Leandro Trossard y Martin Ødegaard le dieron al Arsenal una valiente victoria por 2-0 sobre Wolverhampton Wanderers que los envió de regreso a la cima de la tabla de la Premier League el sábado después de un partido que de otra manera no perdurará mucho en la memoria.

El Arsenal lidera con 74 puntos, un punto por delante del Manchester City, que tiene un partido menos después de haber vencido al Chelsea 1-0 el sábado para llegar a la final de la Copa FA. El Liverpool ocupa el tercer lugar con 71 puntos, también con un partido menos que los Gunners.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, NWSL más (EE. UU.)

El técnico del Arsenal, Mikel Arteta, dijo que la victoria fue particularmente satisfactoria, después de que su equipo fuera eliminado de la Liga de Campeones en octavos de final por el Bayern de Múnich a mitad de semana.

“Fue una muy buena respuesta, estoy muy orgulloso de ellos”, le dijo a la BBC. “Reaccionamos de la manera correcta. Merecimos ganar el partido y volvimos a conseguir la portería a cero.

“Obviamente decepcionado por perder contra el Bayern: márgenes pequeños, pero nos quedan cinco partidos y volvemos a ser líderes”.

Un esfuerzo temprano de Kai Havertz en el primer minuto sugirió que los fanáticos estaban ante un juego emocionante, pero los dos equipos rápidamente se anularon mientras luchaban por crear buenas oportunidades de gol.

El mejor de ellos recayó en el mediocampista de los Wolves, Joao Gomes, a la media hora, cuando corrió por la derecha antes de desatar un potente disparo que David Raya pegó al primer palo para evitar el peligro.

Martin Ødegaard da la señal de la victoria del Arsenal en la Premier League sobre los Wolves.

Stuart MacFarlane/Arsenal FC vía Getty Images

Trossard rompió el punto muerto justo antes del descanso después de una primera mitad complicada, los Wolves defendieron a Santiago Bueno dirigiendo el balón en su camino mientras intentaban deshacerse de Gabriel Jesus y el belga lo golpeó en la red desde el poste derecho.

“Traté de acertar y entró muy bien. Me alegro de que haya entrado. Realmente lo necesitábamos”, dijo Trossard sobre su noveno gol de la temporada en la liga, su mejor total en el fútbol inglés hasta el momento.

El Arsenal dominó la segunda mitad y Bukayo Saka pudo haber agregado un segundo gol en el tiempo de descuento, pero disparó sus esfuerzos por alto y amplio y Declan Rice siguió con un disparo desde el borde del área que el portero de los Wolves, José Sa, hizo bien en detener. a la seguridad.

El Arsenal no se le pudo negar, y en el quinto minuto del tiempo de descuento, Ødegaard aprovechó un pase de Rice y luego reaccionó más rápido cuando su retroceso fue bloqueado, metiendo el balón en el primer palo desde un ángulo cerrado para asegurar los tres. puntos.

“Gran victoria para nosotros, fue una semana difícil para nosotros. Creo que fueron algunos resultados difíciles y emocionalmente duros, pero teníamos que seguir adelante”, dijo a Sky Sports el capitán del Arsenal, Ødegaard, cuyo equipo fue sorprendentemente derrotado por el Aston Villa en su último partido de la Premier League.

“Hoy se trataba de recuperarnos y conseguir la victoria y lo hicimos, así que estoy feliz”.

El técnico de los Wolves, Gary O’Neil, estaba contento con la forma en que su equipo presionó al Arsenal hasta el final, concediendo solo el segundo gol en el tiempo adicional al final del juego.

“No es frecuente que uno se sienta satisfecho y orgulloso después de una derrota, pero en nuestra situación actual producir energía y luchar así fue un esfuerzo increíble. Lo negativo sería el segundo gol, los muchachos no merecían perder 2-0”, afirmó.

“Es un equipo increíblemente joven que le dio una oportunidad a uno de los mejores equipos del país”.

Información de Reuters contribuyó a este informe.

NEXT Los comerciantes nigerianos culpan a las condiciones inestables del mercado por los aumentos de precios