Los Bruins abren la serie de playoffs de primera ronda con una victoria por 5-1 sobre los Maple Leafs

El portero de los Bruins, Jeremy Swayman, bloquea un tiro de Nicholas Robertson de Toronto durante el Juego 1 de una serie de primera ronda de playoffs el sábado por la noche en Boston. Michael Dwyer/Prensa Asociada

BOSTON – Jeremy Swayman hizo 35 salvamentos, recibiendo ayuda del poste para detener un disparo a quemarropa de Auston Matthews el sábado por la noche cuando los Boston Bruins vencieron a los Toronto Maple Leafs 5-1 en el Juego 1 de su serie de primera ronda de playoffs.

Jake DeBrusk anotó dos goles de poder y el novato de los Bruins, Jonny Beecher, anotó en su primer tiro de postemporada. Brandon Carlo agregó un gol aproximadamente un minuto después de que Matthews, quien lideró la NHL con 69 goles esta temporada, atrapó a Swayman lejos del área pero golpeó el disco contra el poste cercano.

Trent Frederic añadió un gol de portería vacía para poner el 5-1 con poco más de dos minutos para el final.

David Kampf anotó para Toronto e Ilya Samsonov detuvo 23 tiros para los Maple Leafs. Toronto eliminó al segundo anotador William Nylander debido a una lesión no revelada.

El segundo juego es el lunes por la noche en Boston antes de que la serie se traslade a Toronto para los juegos 3 y 4. Si los Bruins siguen el patrón de la temporada, será Linus Ullmark en la red en lugar de Swayman.

Los Maple Leafs están ansiosos por poner fin a una sequía de medio siglo en la Copa Stanley y romper la mala racha de 30 años de Canadá, o al menos aprovechar el año pasado, cuando ganaron una serie de playoffs por primera vez desde 2004. Pero para hacerlo, Tendrás que superar a un enemigo de los Seis Originales.

Toronto no ha vencido a los Bruins en los playoffs en seis intentos desde 1959. Boston también arrasó en la serie de temporada regular, 4-0.

Esto fue más de lo mismo.

Toronto intentó establecer un tono físico incluso antes del saque neutral inicial, cuando Max Domi intentó provocar al capitán de los Bruins, Brad Marchand. No funcionó, Boston tomó una ventaja temprana y luego aprovechó las penalizaciones de Leafs para alejarse.

Beecher, que jugó 17 partidos en la AHL esta temporada, convirtió un 2 contra 1 con Jesper Boqvist para darle a Boston la ventaja a los 2:26 del juego.

Siguió así hasta que pasaron unos cinco minutos en el segundo, cuando el defensa de los Bruins, Charlie McAvoy, cayó, sin dejar a nadie entre Matthews y Swayman. El portero se deslizó para tratar de alejar el disco, pero Matthews llegó primero, giró y disparó desde el primer palo.

Aproximadamente un minuto después, DeBrusk sacó el disco de detrás de la red de Toronto y se lo pasó a Carlo en la ranura para anotar. Luego, los Leafs consiguieron penales consecutivos y los Bruins anotaron en ambas jugadas de poder antes de que Kampf pusiera el 4-1 y arruinara la blanqueada al comienzo del tercero.

Usuario / contraseña invalida.

Por favor revise su correo electrónico para confirmar y completar su registro.

Utilice el siguiente formulario para restablecer su contraseña. Cuando haya enviado el correo electrónico de su cuenta, le enviaremos un correo electrónico con un código de restablecimiento.

Historias relacionadas

PREV El club de fútbol local de Adelaida, Fitzroy Lions, logra una notable victoria por 516-0 contra Elizabeth Eagles.