Argentinos Juniors venció a Defensa y Justicia por penales y es el primer semifinalista de la Copa de la Liga

Argentinos Juniors se convirtió en el primer semifinalista del Copa de la Liga al vencer en los penaltis (3-2) Defensa y Justicia en un cruce que tuvo lugar en el estadio Florencio Solá de Banfield. El partido había terminado empatado 1-1 en el tiempo reglamentario con goles de Rodrigo Bogarín y Alan Rodríguez.

En dramática tanda de penales, el equipo de La Paternal ganó tras el equipo de Florencio Varela cuatro tiros fallarán (dos atajadas por Diego Rodríguez) y que el portero definió con su disparo para el 3-2.

defendiendo Marcó el primero a los 11 minutos del primer tiempo con gol del paraguayo bogarín. Leandro Godoy recuperó el balón tras una mala salida de Tobías Palacios y habilitó a su compañero, quien anotó con un fuerte derechazo al primer palo. ruso Rodríguez.

Después del gol de HalcónLos dirigidos por Pablo Guede tuvieron varias situaciones para igualar el partido con un cabezazo de Jonathan Galván que pasó cerca del ángulo y remates de José Herrera y Alan Lescano que pusieron peligro al arco de Cristofer Fiermarín.

Argentinos Juniors venció por penales a Defensa y Justicia y avanzó a semifinales de la Copa de la Liga (Fotobaires)

argentinos Tuvo una ocasión muy clara para empatar el minuto 22 del segundo tiempo con un doble portada de Fiermarín tras un remate de Nicolás Oroz que fue detenido por el portero de la Defensa y en el rebote Gastón Verón tampoco pudo con el uruguayo.

Al contragolpe, Defensa pudo cerrar el partido con un mano a mano de Bogarín que el ruso Rodríguez bloqueó de manera notable, lanzando un golpe salvador.

A los 40 llegó el premio a la Bicho tras un remate de Alan Rodríguez que desvió para vulnerar al, hasta entonces imbatible, Fiermarín. Argentinos alcanzó el merecido 1-1 poco después del final del partido, que se fue a penales en el Florencio Sola.

La definición del ganador se prolongó hasta la tanda de penales en la que se vivieron situaciones insólitas por la poca efectividad de los ejecutantes. De los 12 remates, 7 fallaron, cuatro de Defensa y Justicia (Burgos, Godoy, Soto y Molinas) y 3 de Argentinos (Moyano, Gondou y Montiel). El héroe fue el ruso Rodríguezquien atajó dos tiros y convirtió el último para desatar la euforia en el equipo de La Paternal y sus seguidores.

El ruso Rodríguez fue el héroe de Argentinos Juniors ante Defensa y Justicia (Fotobaires)

Por aquí, Argentinos Juniors se enfrentará en la próxima instancia al ganador del cruce que se llevará a cabo en el Estadio Único de Villa Mercedes (La Pedrera, San Luis), Godoy Cruz de Mendoza. y Vélez.

Previo al duelo de semifinales de la Copa de la Liga, Argentinos se enfrentará el martes 23 de abril en el estadio Diego Armando Maradona ante Corinthians por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Por su parte, Defensa visitará a Independiente Medellín el jueves 25 por el mismo torneo internacional.

ENTRENAMIENTOS:

Estadio: Florencio Solá (Banfield)

Árbitro: Andrés Merlos

VAR: Fernando Espinoza

ÁVARO: Diego Verlotta

Televisión: ESPN Premium y TNT Deportes

PREV Pareja acusada de asesinato de hombre, tortura identificada -.
NEXT Jalen Brunson lidera a los Knicks con 43 puntos en la victoria sobre los Pacers