Japón XV gana el World Rugby Pacific Challenge 2024 – .

Japón XV reclama el título ante los campeones defensores Fiji Warriors después de una victoria por 65-15 sobre Tonga A en la ronda final en Apia el sábado.

Japan XV ganó el título del World Rugby Pacific Challenge 2024 luego de una victoria de 11 intentos, 65-15 sobre Tonga A en Apia Park el sábado.

Fue su tercera victoria consecutiva con puntos de bonificación en el torneo, después de derrotar a Manuma Samoa 48-5 y a los campeones defensores Fiji Warriors 45-43 en las dos primeras rondas.

Aunque decepcionados por perder el trofeo, los Fiji Warriors al menos pudieron consolarse con el segundo lugar después de una victoria por 43-18 sobre Tonga A en su último partido.

Los entrenadores de los equipos de prueba senior de las naciones participantes estuvieron presentes en el torneo financiado por World Rugby, que presenta predominantemente jugadores sub-23 mientras buscan descubrir estrellas de prueba del futuro y durante todo el proceso fueron testigos de un excelente rugby de ataque.

JAPÓN XV 65-15 TONGA A

El extremo Kohaku Ebisawa anotó un hat-trick en la primera media hora mientras los eléctricos backs de Japón ofrecían un espectáculo contra un equipo de Tonga A que tuvo sus momentos en otro partido fluido donde el ataque dominó a la defensa.

El fullback Yoshitaka Yazaki anotó su cuarto try del torneo para poner a Japón XV en marcha después de sólo dos minutos antes de que Ebisawa cruzara por primera vez después de un juego más hábil.

Takaya Motohashi añadió un tercero cuando sólo habían transcurrido 16 minutos, seguido de dos más de Ebisawa, que aprovechó el espacio para rematar con facilidad.

Japón XV había logrado una ventaja de 31-0, pero Tonga A mostró una gran resistencia para contraatacar y anotar tres tries sin respuesta en los últimos 10 minutos de la mitad.

La potente carrera del centro interior Lamipeti To’osavili Havea le llevó a abrir la cuenta antes de que el número ocho, Joseph Petelo Tongia, cruzara desde la parte trasera de un maul.

Un terrible error en el campo trasero le regaló a Tonga A un tercer try al filo del descanso, con el extremo Latu Akauola como el hombre que aprovechó el balón suelto.

El impulso continuó con Tonga A al comienzo del segundo período después de que lograron un 31-15 en manadas. Pero una vez que el pilar sustituto Mutsuki Urade superó un penalti de tap-and-go en 55 minutos, solo iba a haber un ganador.

Después siguieron más intentos con regularidad, con tres jugadores más saliendo del banquillo y anotando. Yuta Akihama y Ashai Doei, con un doblete rápido, tuvieron un impacto en el marcador antes de que Kenji Sato lograra un doblete tardío para aumentar su cuenta en el torneo a cinco en tres apariciones.

MANUMA SAMOA 18-43 GUERREROS DE FIJI

Puede que los Fiji Warriors hayan perdido el título, pero terminaron su campaña con estilo con una convincente victoria por 43-18 sobre los anfitriones Manuma Samoa.

Seis jugadores diferentes anotaron para los Fiji Warriors, el primero una figura familiar en la cabeza suelta y el capitán John Muller, quien sumó al doblete que anotó contra Japan XV en la segunda ronda con solo siete minutos en el reloj. Esto se produjo después de que Afa Moleli le diera una ventaja temprana a Manuma Samoa.

Sólo transcurrieron dos minutos más antes de que el extremo Apimeleki Nabolega anotara el segundo y con Pauliasi Korobiau convirtiendo, los Fiji Warriors lideraban 14-3.

Manuma Samoa devolvió el golpe a través del lateral Bitner Tafili y cuando el pilar Ivan Fepuleai se estrelló, solo había un punto.

Sin embargo, los Fiji Warriors terminaron la mitad con fuerza con intentos de los delanteros Sakiusa Vosayaco e Isoa Tuwai que los llevaron al descanso con una ventaja de 26-13.

Manuma Samoa anotó el primer try de la segunda mitad a través del octavo Malaesaili Elato para darle esperanzas a los locales. Pero un penalti de Korobiau y un try convertido de Sireli Masiwini pusieron fin al partido.

El sustituto Tuitubou añadió otro try en el minuto 63, pero no hubo más goles después de ese punto, la tarjeta roja de Seremaia Komailevuka para los Fiji Warriors llegó demasiado tarde para afectar el resultado.

PREV “Moriera se hará cargo del baloncesto femenino – El Argonauta –”.
NEXT Probablemente un ritmo de contratación más lento pero aún fuerte.