“MacKinnon establece la marca de anotaciones de la temporada de la franquicia Avalanche en la victoria contra los Oilers”.

MacKinnon terminó la temporada con 140 puntos (51 goles, 89 asistencias) para superar a Peter Stastny, que anotó 139 puntos para los Quebec Nordiques en 1981-82.

Cale Makar tuvo una asistencia para convertirse en el duodécimo defensa en la historia de la NHL con 90 puntos (21 goles, 69 asistencias) en una temporada para Avalanche (50-25-7), que terminó en tercer lugar en la División Central. Valeri Nichushkin anotó dos veces y Justus Annunen salvó 25 veces.

El Avalanche se enfrentará a los Winnipeg Jets en la primera ronda de los playoffs de la Copa Stanley de la Conferencia Oeste.

Dylan Holloway anotó para los Oilers (49-27-6), que perdieron cuatro de sus últimos cinco (1-3-1) y terminaron en segundo lugar en la División del Pacífico. Stuart Skinner permitió cuatro goles en 13 tiros antes de ser reemplazado por Calvin Pickard al comienzo del segundo tiempo. Pickard hizo 14 salvamentos en relevo.

Los Oilers se enfrentarán a Los Angeles Kings o Vegas Golden Knights en la primera ronda de los playoffs.

Nichushkin anotó para poner el 1-0 para Colorado cuando recibió un pase de Artturi Lehkonen en el punto derecho al 1:19 del primer tiempo.

Mikko Rantanen amplió la ventaja a 2-0 con un disparo en la muñeca justo debajo del punto derecho que pasó por encima del hombro de Skinner en el 5:48.

Nichushkin anotó en el juego de poder para poner el 3-0 a las 7:37, redirigiendo un pase central de MacKinnon en el lado derecho del área.

Josh Manson puso el 4-0 cuando un disparo desde la línea azul se desvió del defensa de los Oilers, Cody Ceci, a las 10:17.

Holloway anotó para poner el 4-1 con un gol de poder a las 15:22 cuando desvió el tiro de Philip Broberg entre las marcas.

Zach Parise puso el 5-1 cuando se arrodilló en lo alto del área y realizó un pase detrás de la red de Ross Colton a las 12:00 del segundo tiempo.

El delantero de Avalanche Jonathan Drouin abandonó el partido a las 18:11 del segundo tiempo por una lesión en la parte inferior del cuerpo.

Los Oilers no jugaron con sus siete máximos anotadores: los delanteros Connor McDavid, Leon Draisaitl, Zach Hyman, Ryan Nugent-Hopkins y Evander Kane; y los defensas Evan Bouchard y Mattias Ekholm.

PREV Las acciones de Havells alcanzaron un récord después de que se superaran las ganancias del cuarto trimestre, los analistas aumentan el precio objetivo -.
NEXT Los precios del oro se mantienen estables después de recuperarse por encima de los 2.300 dólares; Persisten los nervios por los tipos Por Investing.com – .