Real Madrid vence al City en penales y avanza a semifinales de la Champions League

ciudad de Manchester y el Real Madrid volvió a dar una conferencia de fútbol, ​​la segunda parte de una clase que Comenzó hace ocho días en la capital de España.. Una vez más no pudieron hacer más daño y terminaron empató 1-1 en Inglaterra. En los penaltis el equipo hispano fue más efectivo y ganó 4-3.

Al ganador le basta con eliminar al campeón y así meterse en la ronda de los cuatro mejores equipos de la Liga de Campeones, donde se enfrentará al Bayern Munich, equipo que dejó en el camino al Arsenal de Inglaterra.

Porque el equipo hispano traicionó sus convicciones en el inicio del partido. Aprendieron la lección del partido de ida, cuando cedieron la iniciativa a los ingleses y acabaron empatando 3-3 en el Bernabéu.

Esta vez la propuesta fue diferente. El esquema de Carlo Ancelotti permitió que hasta cinco de sus jugadores presionaran muy arriba para conseguir la salida. Una decisión que molestó al equipo de Josep Guardiola, que, sin balón, perdió profundidad y dominio.

Pero los equipos del City son su gran punto fuerte. Así llegó el primer planteamiento del partido, cuando Kevin de Bruyne (ausente en la ida por problemas estomacales) se escapó por la derecha y su centro fue controlado por el portero blanco, el ucraniano Andriy Lunin.

A los 11 minutos, el Madrid avisó con un disparo lejano de Eduardo Camavinga, el mismo que marcó en el primer duelo. Sin embargo, el portero Éderson no tuvo problemas para controlar el balón.

En la siguiente no fallo. Un control espectacular de Jude Bellingham permitió a Federico Valverde tomar posesión del balón. El uruguayo habilitó en profundidad a Vinicius Junior, al que centró para Rodrygo. En la primera vuelta bloqueó a su compatriota, pero el rebote puso el 1-0, a los 12 minutos.

El conjunto de Ciudadanos sintió el golpe e intentó adelantar líneas para igualar el marcador. A los 17 minutos, un cabezazo de Erling Haaland se fue por poco del arco merengue. Un par de minutos después, el noruego repitió desde arriba y su disparo se fue al horizontal, antes de que Bernardo Silva no pudiera controlar el balón para marcar.

Sin embargo, el conjunto local dejó espacios en el fondo ante un rival que se caracteriza por el juego directo y la velocidad de sus jugadores. A los 24 minutos, un contragolpe demoledor de los hispanos terminó en un disparo del lateral Carvajal que rebotó en la defensa celeste.

Pasaron los minutos y la escuadra británica no encontraba el gol. A los 27 minutos, un disparo de De Bruyne fue bien repelido por Lunin. Seis después, el mismo belga lo volvió a intentar, pero su disparo se marchó lejos de la portería ucraniana.

El último cuarto de hora de la primera parte fue un monólogo de los pupilos de Pep. Sin embargo, a pesar de tener el balón, no pudo romper la valla. Incluso un saque de esquina de De Bruyne estuvo cerca de convertirse en gol.

En la prórroga, el Manchester City retomó las cosas tal y como las dejó en la otra parte. Al 47′ ya se había dado dos chances, con un nuevo tiro de esquina y una espectacular volea de Jack Grealish que sacó Lunin con los puños.

El Madrid estaba sufriendo, Nacho se sacó la línea ante el acecho de Haaland. En el córner siguiente lo intentó Phil Foden, héroe en la primera parte, pero su disparo fallido llegó a las manos del portero del club español.

A falta de veinte, el equipo blanco (que jugaba de negro) estuvo cerca de acabar con la serie. Valverde desbordó por la derecha, pero su centro no pudo llegar a los pies de Vini, antes de que saliera el portero del City.

En el minuto 76, Ciudadanos encontró recompensa a su indiscutible hegemonía. Un desborde del recién incorporado belga Jérémy Doku acabó con un balón en el área chica que su compatriota De Bruyne convirtió para poner el 1-1.

El City no quiso prórroga y fue con todo en busca de la victoria. En el minuto 82 estuvo muy cerca de lograrlo, pero De Bruyne falló el segundo al entrar solo por el medio.

En la prórroga la tendencia fue la misma. El conjunto merengue apenas pudo pasar de la mitad del campo, mientras el conjunto local aparecía por todos lados. Al 99′ la tuvo Foden, pero el prodigio juvenil del City se equivocó en la definición.

En el segundo minuto del descuento del primer global, el Madrid estuvo cerca de encontrar alivio a sus dolores, pero el disparo del central Antonio Rüdiger se marchó desviado, cuando el alemán se encontraba en una posición inmejorable.

Sobre el final del segundo tiempo extra, un disparo del argentino Julián Álvarez terminó en manos de Lunin. No hubo tiempo para mucho más y los cuartos de final de los favoritos se fueron a los penaltis.

Álvarez puso el primer gol del Ciy, mientras que el disparo de Luka Modric se fue a las manos de Éderson. El portero Andriy Lunin tapó los remates de Bernardo Silva y Mateo Kovacic, cuando Jude Bellingham y Lucas Vázquez marcaron para los blancos.

Foden y Éderson hicieron lo propio en el equipo Guardiola. Nacho marcó para los blancos y Antonio Rüdiger dejó a los españoles en semifinales tras marcar los suyos y ganar 4-3 con la gran actuación del portero ucraniano.

El 2-2 del partido de ida prometía un partido igualmente intenso en el partido de vuelta. Pero tanto el local Bayern Munich como el Arsenal se respetaron mucho y la victoria de los bávaros por 1-0 los deja como semifinalista de la Liga de Campeones.

Recién en el minuto 63 el equipo alemán pudo abrir el marcador en el Allianz Arena. Fue gracias a un potente cabezazo de Joshua Kimmich tras un centro preciso de Raphaël Guerreiro.

Suficiente para permitir un marcador global de 3-2 que permite al tradicional equipo de Múnich pasar a la ronda de los cuatro mejores equipos por primera vez desde 2024, cuando vencieron al Paris Saint-Germain por 1-0 en la final de Lisboa.

PREV Los precios del aparcamiento en Walton Hall and Gardens aumentarán –.