“La victoria de OKC Blue por 117-100 sobre Maine Celtics asegura el campeonato de la G League 2024 -“.

El OKC Blue dominó en su victoria por 117-100 sobre los Maine Celtics el lunes para ganar las finales de la G League de 2024. La victoria decisiva como visitante en el tercer juego le otorgó al Blue el campeonato de la G League. Ousmane Dieng ganó el MVP de las finales de la G League.

Después del primer cuarto, los Blues consiguieron una ventaja de 29-22 sobre los Celtics. Un segundo cuarto de 34 puntos coronado por un parcial de 21-0 para cerrar el período ayudó a OKC a entrar al medio tiempo con una imponente ventaja de 63-40.

Los Azules continuaron su impulso al comienzo de la segunda mitad con los primeros siete puntos para una racha de 28-0 que cambió el juego y que se disparó a una ventaja de 70-40 en las primeras etapas del tercer cuarto.

Los Celtics hicieron algo de ruido, reduciendo la ventaja de OKC a tan solo 16 puntos, pero los Blue anotaron 29 puntos en el tercer cuarto para entrar al cuarto cuarto con una ventaja de 92-67.

Los Celtics hicieron algo de ruido con un último cuarto de 33 puntos, pero no les quedó tiempo suficiente para un intento serio de remontada.

Los Azules dispararon al 49% desde el campo y acertaron 13 de 31 (41,9%) desde la línea de tiros de tres. Acertaron 12 de 14 desde la línea de tiros libres. Repartieron 20 asistencias en 41 canastas. Seis jugadores azules obtuvieron puntos de dos dígitos.

Mientras tanto, los Celtics dispararon un 43% desde el campo y acertaron 11 de 39 (28,2%) en triples. Acertaron 5 de 8 desde la línea de tiros libres. Hicieron 25 asistencias en 40 canastas. Cuatro jugadores de los Celtics anotaron puntos de dos dígitos.

Algunas actuaciones individuales notables de ambos lados:

• Ousmane Dieng: 25 puntos con 9 de 14 tiros, 5 de 6 en triples, seis rebotes, cuatro asistencias, dos tapones.

• Lindy Aguas III: 15 puntos con 5 de 13 en tiros, 2 de 5 en triples, 11 rebotes

• Keyontae Johnson: 14 puntos con 5 de 11 tiros, cuatro rebotes, dos asistencias

• Olivier Sarr: 10 puntos con 2 de 6 tiros, 13 rebotes, dos asistencias, dos tapones

• Jahmi’us Ramsey: 18 puntos con 6 de 13 tiros, 2 de 3 de 3, cuatro rebotes

• JD Davison: 22 puntos con 9 de 19 tiros, 2 de 4 en triples, 10 asistencias, cuatro rebotes, cuatro robos

• Dibujó Peterson: 13 puntos con 6 de 15 tiros, 1 de 7 en triples, ocho rebotes, ocho asistencias

A continuación se pueden ver todos los momentos destacados de la victoria de 17 puntos de los Blues sobre la filial de la G League de los Boston Celtics para hacerse con el campeonato:

La historia apareció originalmente en Thunder Wire.