Granada se reencuentra con la victoria ante un pobre Alavés

El Granada recuperó la victoria tras cinco derrotas consecutivas al imponerse este domingo por 2-0 al Alavés, que dejó escapar la posibilidad de evitar el descenso en el Nuevo Los Cármenes.

En una primera parte de dominio rojiblanco ante un inofensivo Alavés, el albanés Myrto Uzuni marcó de penalti ejecutado por Andoni Gorosabel y el argentino Lucas Boyé, mientras que en la segunda mitad el dominio visitante no se tradujo en goles ni ocasiones claras.

El Granada salió dominador del partido ante un Alavés demasiado contemplativo y marcó el 1-0 en el minuto 9 cuando Uzuni convirtió un penalti que casi detiene Antonio Sivera.

La pena máxima llegó con una clara mano en el área de Gorosabel al desviar un disparo del uruguayo Facundo Pellistri luego de que el argentino Lucas Boyé enviara su disparo al poste.

El Alavés poco a poco se fue haciendo dueño del partido desde la posesión del balón, aunque sólo inquietó al argentino Augusto Batalla con un disparo lejano mal colocado de Rubén Duarte.

Sin embargo, fue un dominio inconstante y arrollador, tanto que el Granada marcó el 2-0 en el minuto 38 con un cabezazo de Lucas Boyé tras un lanzamiento medido de Sergio Ruiz.

El propio Lucas Boyé marcó un nuevo gol en el tiempo añadido de la primera parte ante un Alavés irreconocible y lejos de ofrecer una versión cercana a la que ha mostrado durante casi toda la temporada.

El Alavés, con nuevos laterales cuando entró el argelino Abde Rebbach y Álex Sola sustituyó a Luis Rioja y Carlos Vicente, salió mandón en la segunda parte, con un disparo del argentino Joaquín Panichelli que hizo funcionar a Batalla.

El Granada vivió tranquilo porque el Alavés no creó peligro, aunque Batalla tuvo que utilizar sus reflejos ante Sola en un planteamiento visitante aislado.

El Alavés intentó remontar la portería rojiblanca en el último cuarto de hora y llegó con mayor facilidad que antes a los alrededores del área, pero sin más ocasiones con las que acercarse en el marcador.

PREV ¿Podría estar en juego una adquisición para esta leyenda enferma del FTSE 250? – .
NEXT “Ipswich cierra el ascenso mientras Birmingham se escapa”.