“Fermanagh 0-9 Armagh 3-11 – Los hombres de Orchard llegan fácilmente a las semifinales -“.

• Por Matt Gault
  • BBC Sport NI en Brewster Park
14 de abril de 2024, 15:35 hora estándar del Pacífico

Actualizado hace 1 hora

Para reproducir este contenido, habilite JavaScript o pruebe con un navegador diferente.

Subtítulos de vídeo, Lo más destacado: el gol de Salvo en la primera parte ve a Armagh superar a Fermanagh

Armagh preparó otra semifinal del campeonato de fútbol del Ulster con Down después de superar a Fermanagh en unos cuartos de final unilaterales en Brewster Park.

Fermanagh desperdició una temprana oportunidad de gol cuando el disparo de Oisin Smyth fue bloqueado en la línea por Aaron McKay.

Armagh anotó goles a través de Conor Turbitt, Jarly Og Burns y Stefan Campbell para liderar 3-4 a 0-2 en el descanso.

En una segunda mitad moderada, Armagh mantuvo a Fermanagh a distancia para quedarse con 11 puntos ganadores y seguir adelante.

Armagh, que todavía no ha ganado el título del Ulster desde 2008, llegó a estos cuartos de final después de haber perdido la oportunidad de conseguir algunos trofeos en la final de la División Dos al no poder actuar contra Donegal.

También viajaron a Brewster Park sabiendo que su última visita por el campeonato a Fermanagh resultó en una derrota profundamente decepcionante en 2018.

Pero el Orchard, tal vez con resentimiento, se aseguró de no sufrir esos dolores de cabeza aquí con tres goles en la primera mitad para alejarse de los Ernemen y terminar efectivamente el juego como una contienda mucho antes del descanso.

Down, a quien Armagh venció en las semifinales del año pasado, sin duda representará un desafío más duro en las semifinales, pero dada la despiadada demostración de potencia de fuego del Orchard en Enniskillen, tendrán muchas ganas de llegar a una segunda final provincial consecutiva.

Armagh derrota a Ernemen en la primera parte

Fuente de imagen, imágenes falsas

Captura de imagen, Armagh ya tenía el control cuando Stefan Campbell anotó su tercer gol en el minuto 29.

Por supuesto, podría haber sido una historia diferente. Después de los primeros goles de Armagh de Andrew Murnin y Rian O’Neill, Fermanagh dejó pasar una oportunidad de oro para anotar el primer gol cuando Ultan Kelm, después de haber eludido a O’Neill y Conor Turbitt por la izquierda, eligió a Oisin Smyth.

Pasando a Blaine Hughes, Smyth parecía destinado a levantar una bandera verde solo para que Aaron McKay realizara un impresionante bloqueo en la línea de gol.

Momentos después, Kelm recibió una tarjeta negra por derribar a Murnin, y Armagh aprovechó su ventaja numérica cuando Rory Grugan pasó a un par de defensores de Erne y jugó hacia Turbitt, quien con calma esquivó a Ross Bogue y encontró la red.

Otro gol de Armagh siguió dos minutos más tarde. Después de un ataque decidido de Jarly Og Burns, Bogue hizo bien en salvar el disparo de Murnin, solo para que el balón cayera en manos de Burns, quien tuvo la simple tarea de aprovechar la portería vacía en el minuto 19.

Captura de imagen, Stefan Campbell (izquierda) y Rory Grugan (derecha) impresionaron a ambos para Armagh

Mientras que un libre de Sean Cassidy puso a Fermanagh en el tablero, Armagh continuó avanzando en números, con Burns optando por lanzar el balón por encima del larguero cuando se acercaba a la portería.

Luego, en otra jugada bien elaborada de los favoritos, Stefan Campbell metió el balón en la red de Bogue para alejar a los visitantes de la vista.

Si bien sus esperanzas se habían desvanecido en la primera mitad, Fermanagh se mantuvo admirablemente en su tarea después del descanso e igualó los siete puntos de Armagh.

Armagh, que también ganó aquí en la División Dos a principios de año, no pudo aumentar su cuenta de goles, pero anotó puntos a través de Turbitt y el impresionante Ciaran Mackin a principios de la segunda mitad para mantener el marcador en marcha.

Fermanagh se negó a quedarse quieto, pero mientras Fionan O’Brien terminó la tarde con 0-4, el sustituto de Armagh, Oisin O’Neill, anotó el último punto del partido para señalar un éxito total y pasar a los cuartos de final.

El técnico de Armagh, Kieran McGeeney, estará satisfecho con la forma en que sus jugadores llevaron a cabo sus actividades en un campo en el que cometieron errores en el pasado.

Sin embargo, aún quedan desafíos mayores por delante, empezando por Down por un lugar en la decisión.

En cuanto al Campeonato del Ulster, después de un fin de semana discreto en el que ninguno de los partidos capturó realmente la imaginación, todas las miradas se dirigieron al Celtic Park y al muy esperado encuentro entre el Derry de Mickey Harte y el Donegal de Jim McGuinness.

“Hicimos el trabajo del burro en la primera parte”

El hombre del partido, Rory Grugan, hablando con BBC Sport NI: “Hicimos mucho trabajo duro en la primera mitad, logramos darles la vuelta varias veces y marcar goles y una vez que tienes ese colchón puedes jugar el juego en tus propios términos”.

Fermanagh: Ross Bogue; Lee Cullen, Che Cullen, Oisin Smyth; Declan McCusker (capitán), Shane McGullion, Cian McManus; Ronan McCaffrey, Joe McDade; Conor McGee, Conor McShea, Fionan O’Brien (0-4); Ultan Kelm (0-1), Garvan Jones (0-1), Sean Cassidy (0-1f).

Substitutos: Josh Largo Elis por Ronan McCaffrey ’22, Brandon Horan por Conor McGee ’48, Conor Love (0-2) por Garvan Jones ’48, Jonathan Cassidy por Oisin Smyth ’60, Darragh McGurn por Declan McCusker ’61.

Tarjeta negra: Ultán Kelm (’11).

Armagh: Blaine Hughes; Paddy Burns, Aaron McKay, Peter McGrane; Joe McElroy, Ciaran Mackin (0-2), Aidan Forker; Rian O’Neill (0-1), Ben Crealey; Stefan Campbell (1-2), Rory Grugan (0-1f), Conor Turbitt (1-1, 1f); Oisin Conaty, Andrew Murnin (0-1), Jarly Og Burns (1-1).

Substitutos: Barry McCambridge (0-1) por Aaron McKay ’44, Connaire Mackin por Rian O’Neill ’56, Tiernan Kelly por Conor Turbitt, Oisin O’Neill (0-1) por Jarly Og Burns ’48, Aidan Nugent por Andrew Murnin ’57.

Árbitro: Joe McQuillan (Cavan)

PREV Hombre comparecerá ante el tribunal acusado de asesinar a un niño de 14 años con un ataque con espada
NEXT “Zack Wheeler permite una carrera en la victoria de los Filis por 2-1 sobre los Angelinos -“.