“El ejército utiliza la carrera del cuarto trimestre para asegurar la victoria del lacrosse masculino sobre la Marina” .

WEST POINT, Nueva York — El equipo de lacrosse masculino del Ejército (9-2, 4-2 Patriot League) superó a Navy (7-5, 4-2 PL) 6-1 en los últimos 10 minutos del tiempo reglamentario para obtener una victoria de 13-8 sobre Navy en el El Star Game anual se jugó el sábado por la tarde en el Michie Stadium frente a una multitud anunciada de 10,400 fanáticos. Fue la primera victoria de los Black Knights contra los Midshipmen en el Michie Stadium desde 2014, rompiendo una racha de tres victorias consecutivas de la Navy en partidos jugados en West Point.

“Felicitaciones al Ejército. Qué gran juego fue ese”, dijo el entrenador en jefe de quinto año de la Marina, Joe Amplo. “Acabo de decirles a mis muchachos que estoy muy orgulloso de ellos. Fue un gran juego de lacrosse. Ese tercer cuarto fue Ejército-Marina hasta la “t”. Como les dije a nuestros muchachos en el vestuario, todo se redujo a que simplemente ejecutaron un poco mejor que nosotros cuando era importante. Concretamente en el primer cuarto cuando nos estiraron un poquito. Cuando llegaron al 7-2, fue un momento clave, y luego, en el último cuarto, “tuvimos algunos errores en nuestras sustituciones y les dimos algunas posesiones, lo cual fue desafortunado porque tal vez sea un poco diferente. Merecían ganar hoy”.

Army tomó una ventaja inicial de 3-0 contra los Mids con el mediocampista de la All-Patriot League Evan Plunkett desempeñando un papel en los tres goles. A pesar de lo que parecía ser un cambio forzado por Jackson Bonitz (Sr / D / Shrewsbury, Pa.), los árbitros dictaminaron que Bonitz fue el último en inclinar el balón que salió fuera de los límites y devolverlo a los palos de la ofensiva del Ejército. Apenas segundos después, Plunkett encontró a Bailey O’Connor cruzando el medio del campo donde atraparía el balón y giraría para anotar el primer gol del juego a las 8:05 del primer tiempo.

Poco más de un minuto después, Plunkett era “Johnny en el lugar”, recogiendo un pase errante apenas unos metros directamente frente al área y conectándolo para darle a Army una ventaja de 2-0. Los Caballeros Negros lograron el tercer gol consecutivo cuando Plunkett encontró al máximo goleador Jackson Eicher solo a 5 yardas de la portería.

Sin embargo, la Marina entraría en juego antes del final del trimestre, ya que Xavier Arline (Sr/A/Wading River, NY) encontró compañero de clase Jon Jarosz (Sr / A / Gambrills, Md.) se plantó en la mitad derecha del área en un reinicio y anotó el gol faltando 25,5 segundos.

El Ejército volvió a ampliar su ventaja a tres once cuando el portero de la Armada Dan Daly (So ​​/ Wayne, Nueva Jersey) desvió un tiro de Eicher y luchó por un roletazo que iría detrás de la portería y posteriormente dejó la jaula desprotegida. Reese Burek finalmente recogió el rodado y encontró a Eicher para el gol de la red abierta a las 10:22 del segundo cuarto.

La Marina respondió poco más de un minuto después cuando el co-capitán Jackson Peters (Sr / SSDM / Darien, Connecticut) utilizó un despeje fallido de Army para acercar a los Mids a dos con su noveno gol de la temporada.

Los Caballeros Negros anotaron tres goles de tres jugadores diferentes en un lapso de 42 segundos, incluido un gol del destacado Will Coletti, quien ganó el empate y corrió hacia la meta para poner a Army arriba 7-2 con 7:14 restantes. en la mitad.

Navy, sin embargo, cerró la mitad con un parcial de 4-0 que se desencadenó en el 4:52 con un gol de Max Hewitt (Sr / M / Denver, Colorado) tras una asistencia de Henry Tolker (Jr/A/Catonsville, Maryland). Navy ganó el siguiente saque neutral y Jarosz venció a su defensor desde 10 metros, barriendo el centro del área.

Zach Hayashi (Fr / FO / North Potomac, Maryland) ganó otro empate para los Mids y Colletti recibió una penalización por sujetar para darle a la Marina una ventaja masculina. Con el segundo restante con un hombre arriba, Mac Haley encontró carter ceniza (Jr / A / Leesburg, Va.) por apenas el noveno gol de hombre extra de los Mids esta temporada.

La Marina se fue al descanso perdiendo sólo un punto (7-6) gracias a la paciencia de Jarosz y la ofensiva de la Marina. Después de un tiempo muerto solicitado por la Marina, Jarosz se paró detrás de la jaula mientras el tiempo corría y cuando quedaban 6,2 segundos, rodeó el lado izquierdo de la portería y anotó su tercer gol del día con un tiro increíble que prácticamente no tenía ángulo.

Los dos equipos jugaron un raro tercer período sin goles en el que la Marina superó al Ejército 14-5 y que también contó con un excelente juego de porteros por parte de ambos equipos. Daly hizo 3 paradas en los 5 tiros del Army, mientras que Sean Byrne desvió 9 de los 14 tiros de la Navy en el cuarto.

Navy empataría el juego (7-7) a las 11:09 en el último cuarto cuando Hewitt se abrió camino a través de un doble equipo y un deslizamiento tardío para registrar su segundo gol del día.

Army anotó el gol de la ventaja cuando el reloj de tiro llegó a cero con Paul Johnson, de quinto año, quien ha estado fuera de juego durante todo el año por una lesión, anotando el timbre con una asistencia de Ryan Sposito.

Los Mids parecían haber igualado el partido una vez más cuando Jarosz se alejó del portero y su disparo pasó por encima de Byrne. Después de una revisión del vídeo, los árbitros dictaminaron que el pie de Jarosz estaba en la línea del área, anulando así el empate. Mientras tanto, Army aprovechó ese impulso y marcó cuatro goles consecutivos en un lapso de cinco minutos para llevar su ventaja a cinco (12-7) cuando quedaban cuatro minutos.

Jarosz intentó animar a los Mids con su cuarto gol del día a los 2:47, pero Eicher aseguró la victoria con un gol abierto cuando quedaban 30 segundos para llevar a Army a la victoria en el Star Game.

Jarosz abrió el camino con un empate en goles, el más alto de su carrera (Lafayette 2021), mientras que Hewitt se acercó poco a poco a los 100 puntos con un par de goles. Necesita sólo dos puntos para convertirse en el jugador número 37 en la historia del programa y el mediocampista número 11 en alcanzar los 100 puntos en su carrera.

Daly jugó un juego sólido entre los tubos donde registró 14 salvamentos.

Army hizo que tres jugadores terminaran el día con hat-tricks (Eicher, Plunkett y Gunnar Fellows), mientras que Burek anotó un gol y tres asistencias. Byrne registró 19 salvamentos en lo que marcó apenas el tercer salvamento de su carrera, al tiempo que permitió los ocho goles de la Marina.

Quizás el enfrentamiento más importante del juego fue en el centro del campo entre Coletti, clasificado número 2 a nivel nacional en porcentaje de victorias en enfrentamientos, y Hayashi, el especialista número 2 en la Liga Patriota. Coletti superó a Hayashi por uno, 13-12, y agregó ocho rodados, un gol y una asistencia, el máximo del juego.

“Will Coletti es un jugador tan impactante como lo verás en el lacrosse universitario”, dijo Amplo. “Es un jugador muy, muy bueno. Sé que no estoy de acuerdo con la forma en que se plantean los saques neutrales y creo que cuando ajustemos nuestra eficiencia en los saques neutrales, descubriremos que hoy tenían el control de esa parte del juego. “

Mientras tanto, Hayashi ahora tiene 151 victorias en enfrentamientos en el año, lo que es la novena mejor marca de una temporada en la historia de la Marina y necesita 13 victorias más para romper la marca de victorias en enfrentamientos de primer año de todos los tiempos de los Mids establecida por Brady Dove (163) en 2014.

Navy, que jugará sus dos últimos partidos de la temporada regular en casa, se enfrenta a Loyola (6-6, 4-2 PL) el viernes por la noche (7:00 pm) en el Navy-Marine Corps Memorial Stadium en un juego que Será televisado en vivo por CBS Sports Network. Además, WNAV 1430 AM transmitirá el juego en vivo con Pete Medhurst y Joe Miller en la llamada.

Con dos semanas restantes en la acción de la conferencia, Navy y Loyola se encuentran entre seis equipos (Boston U., Colgate, Army, Lehigh) que actualmente tienen marca de 4-2 en la Patriot League y empatados en el primer lugar.

“Es la liga más subestimada del país”, dijo Amplo. “En cada institución hay personal que trabaja duro, buenos jugadores, equipos realmente buenos que juegan muy duro. Es una liga subestimada. Es un testimonio de la liga misma, es un testimonio de los entrenadores de la liga y del compromiso sincero de las instituciones para hacer que el lacrosse sea importante. Estoy orgulloso de ser parte de esto, realmente estoy orgulloso de ser parte de la Patriot League. Vencer a algunos equipos que obtienen un poco más de reconocimiento y las próximas dos o tres semanas serán una batalla, será divertido. Hoy es un momento de dos horas que desafortunadamente estos muchachos recordarán por el resto de sus vidas, pero no definirá nuestra temporada. Nuestra temporada estará definida por cómo respondamos a esto y cómo terminemos aquí en abril y, con suerte, en mayo”.

###Vuélvete azul marino ###

PREV “Moriera se hará cargo del baloncesto femenino – El Argonauta –”.
NEXT “Fan Outfitters pretende conquistar a los aficionados al deporte locales con nuevas tiendas”