Wellesley se mantiene perfecto con emotiva e impresionante victoria sobre Franklin

Tara Battaglino y Kaitlyn Uller, de Wellesley, a la derecha, celebran un gol durante la victoria por 19-3 sobre Franklin el sábado. (Foto del personal/Stuart Cahill/Boston Herald)

WELLESLEY – Es demasiado temprano en la temporada para que el entrenador en jefe de lacrosse femenino de Wellesley, Steve Balter, anuncie una paliza sobre una División. 1 compañero contendiendo por declaración.

Pero después de que los invictos Raiders (4-0) derrotaran a Franklin 19-3 el sábado, no dudó en reconocer la actuación como una gran victoria en múltiples frentes.

Casi todas las filosofías principales que predica el equipo encajaron en su lugar, utilizando una defensa tacaña, un ritmo acelerado y una ventaja de posesión para lograr un segundo cuarto de nueve goles y una ventaja de 13-1 en el medio tiempo.

Tara Battaglino (siete goles, dos asistencias), Kaitlyn Uller (cuatro goles, cuatro asistencias) y Abby Beggans (cuatro goles) fueron algunos engranajes clave que ayudaron a Wellesley a vengar su emotiva derrota ante los Panthers (4-2) en la División Div. del año pasado. 1 cuartos de final estatales.

Sin embargo, lo más importante es que los Raiders mostraron una actuación dominante en un juego que habían dedicado al recientemente fallecido esposo de la entrenadora asistente Joanna LaPlaca, Eric LaPlaca.

Ambos son de Franklin y significó mucho para el programa ganar este.

“Este juego de Franklin ha estado en nuestro radar”, dijo Balter, conteniendo las lágrimas. “No sólo, obviamente, jugar bien contra un buen equipo, sino también mirar el año pasado y decir: ‘Está bien, queremos hacerlo mejor que con esa derrota en los playoffs’. Pero también queríamos hacerlo en su honor. … Estoy tratando de no emocionarme, era un tipo muy agradable. “Esta fue una gran victoria para nosotros”.

Battaglino usó su longitud y fuerza para anotar un triplete en cada uno de los dos primeros cuartos. La asistencia de la estudiante de segundo año en el primer gol de Beggans fue parte de sus siete puntos en una primera mitad dominante, pero fue solo una parte de un gran esfuerzo del equipo.

Battaglino anotó su cuarto gol faltando 9:53 en el tiempo, iniciando una racha de cuatro goles de cuatro goleadores diferentes en menos de dos minutos. Uller, quien orquestó gran parte del ataque, anotó cuando quedaban 8:06 en la primera mitad para una ventaja de 8-0 antes de que Franklin finalmente anotara un gol de Julia Flynn.

Gran parte del aumento tuvo que ver con las posesiones que Beggans inició en empates. Un ritmo agresivo también pilló un poco a Franklin pisándole los talones. Seis de los goles de Wellesley fueron seguidos por otro menos de un minuto después.

“(Battaglino) es uno de nuestros grandes jugadores, pero es un grupo completo de ellos juntos”, dijo Balter. “Hablamos de posesión y defensa tanto como de marcar goles. Lo que (Beggans) hizo hoy en el sorteo fue tan importante para nosotros como lo que hizo (Battaglino) en el lado ofensivo. …Hablamos mucho internamente con nuestro equipo sobre todas las pequeñas cosas que contribuyen a un resultado (19-3)”.

Eso incluye una destacada actuación defensiva, destacada por una posesión de casi cuatro minutos con la que Franklin comenzó el juego y Wellesley no permitió un tiro a puerta. Uller y Eliza Chapman se destacaron en un esfuerzo por lo demás completo, al permitir no más de tres goles por cuarto partido consecutivo al comenzar el año.

Bryce Lane, comprometido con Colgate (cuatro salvamentos), también evitó algunas buenas ofertas en la red.

“Lo que le dije al equipo al final del primer cuarto fue… todo el juego cambió a nuestro favor debido a esa primera posesión defensiva”, dijo Balter. “Los goles son una cosa, pero estamos orgullosos de la defensa. …Si no pueden anotar, no pueden ganar”.

Abby Beggans (8) de Wellesley dispara un tiro a la portera de Franklin Maise Streesman durante el juego de lacrosse de niñas. (Foto del personal/Stuart Cahill/Boston Herald)

PREV Un residente de Larchmont relata un ataque con puñaladas que le dejó la cara cortada y una oreja cercenada.