“Los menores de Donegal dieron lo mejor de sí para lograr una gran victoria sobre Tyrone”.

Donegal registró una gran victoria sobre Tyrone en el Campeonato Menor del Ulster en un ventoso Fr Tierney Park, Ballyshannon.

Tyrone ha sido el equipo fantasma de Donegal durante muchos años, pero los pupilos de Barry Ward estuvieron en la cima durante la mayor parte del juego.

Incluso en la primera mitad, Donegal se sintió muy cómodo contra la brisa y un gol justo antes del descanso los puso en camino a la victoria.

El viento volvió a ser un factor en Fr Tierney Park y Donegal estuvo en contra de los elementos en la primera mitad.

Tuvieron un comienzo perfecto con Max Campbell haciendo una gran carrera desde la tribuna y encontró a Conor McCahill acercándose por la línea de fondo para golpear.

Habían 12 minutos en el reloj antes de que Tyrone abriera su cuenta, el central Davin McKeown se elevó desde lejos.

Liam McGeary empujó a los Red Hands adelante desde un libre, pero Donegal, después de perder dos libres, niveló las cosas a través de Conor McCahill desde un libre en 18 minutos.

Tyrone consiguió los siguientes tres puntos con Liam McGeary convirtiendo tras recibir un balón largo mientras que Davin McKeown convertía un ’45’ y Lorcan McMurray dejaba el 0-5 a 0-2 a los 25 minutos.

Paddy Ward ganó un tiro libre para Tomás Carr para sumar el tercer punto de Donegal, pero Jamie Concannon anuló ese marcador un minuto antes del pitido del descanso.

Pero Donegal iba a terminar bien la mitad, ya que lograron un gran gol. Colm Ó Doherty anotó por primera vez después de que Paddy Ward y Conor McCahill participaran en la preparación.

Descanso: Donegal 1-3, Tyrone 0-6.

Donegal tuvo un comienzo aún mejor en la segunda parte con un gol en 35 segundos y un punto en cuatro minutos. El gol llegó después de que Max Campbell lanzara un tiro para anotar un punto y Paddy Ward lo rematara. El balón roto no fue despejado y Colm Ó Dochartaigh pisó la red con el pie.

Eoghan Bán McNelis añadió el punto y más puntos fluyeron de Luke McGuinness (drop kick), un hermoso Turlough Carr libre y Paddy Ward con su izquierda para una ventaja de 2-7 a 0-6 después de 41 minutos.

Max Campbell agregó otro en el minuto 45, pero Tyrone consiguió un gol suave en el minuto 51, Lorcan McMurray permitió un tiro demasiado fácil para disparar raso a la red.

Al igual que la semana pasada, Donnachadh Ó Baoighill destacó con su primer toque entrando como suplente. Peter Colton tuvo un punto poco común en el otro extremo, pero Donegal cerró el juego con dos puntos del excelente Colm Ó Dochartaigh y una belleza desde lejos de Pauric Devine, otro que se mostró muy bien.

Con el partido agotándose, Lorcan McMurray consiguió el último punto para los visitantes.

Goleadores de Donegal: Colm Ó Dochartaigh 2-2; Conor McCahill 0-2.1f; Pauric Devine, Luke McGuinness, Turlough Carr (f), Tomás Carr (f), Eoghan Ban McNelis, Max Campbell Paddy Ward y Donnachadh Ó Baoighill 0-1 cada uno.

Goleadores de Tyrone: Lorcan McMurray 1-2; Liam McGeary 0-2.1f; Davin McKeown 0-2,1’45’; Jamie Concannon, Peter Colton 0-1 cada uno.

Donegal: Padraig McBride; Elliot Friel, Jordi Gribben, Cathal McAoidh; Pauric Devine, Cathal Ó Gallahoir, Max Campbell; Kalvin McLaughlin, Luke McGuinness; Turlough Carr, Tomás Carr, Eoghan Ban McNelis; Colm Ó Dochartaigh, Paddy Ward, Conor McCahill.

Suplentes: Alex Cunnea por McNelis (50); Donnachadh Ó Baoighill por M Campbell (52); Sean O’Carroll por Ward (53); Shane McCormick por McGuinness (60+1)

tirano: Oisin Watson; Paul McGinley, Padraig Goodman, Eoghan Conway; Thomas Meenan, Davin McKeown, Aodhán Quinn; Enda Donaghy, Darren McAnespie; Padraig Donaghy, Jamie Concannon, Sean Óg Teague; Lorcan McMurray, Darragh Devlin, Liam McGeary.

Suplentes: Peter McGoldrick y Peter Colton por Meenan y Devlin (ht); Shea McDermott por McKeown (48); Fionn McHugh por McMurray (60+1)

Árbitro: James Lewis (Fermanagh)

NEXT Escuche jazz de los 70 de Miles Davis, Alice Coltrane y más en “Visions”