Mitchell Robinson anota tiros libres decisivos para impulsar a los Knicks a superar a los Nets

Por Peter Botte

Publicado
13 de abril de 2024, 4:04 am ET

Tal como lo hizo el año pasado en los playoffs contra el Heat, Mitchell Robinson frustró en gran medida la estrategia “Hack-a-Mitch” de los Nets el viernes por la noche.

Robinson, un tirador de tiros libres del 56 por ciento esta temporada, anotó cinco de ocho en los minutos finales para ayudar a asegurar la victoria de los Knicks por 111-107 sobre los Nets.

“Se sintió genial. Me perdía todos los juegos y eso”, dijo Robinson. “Me he estado concentrando en mis tiros libres. Esta noche dio sus frutos.

Mitchell Robinson anota un tiro libre durante el último cuarto de la victoria de los Knicks por 111-107 sobre los Nets. Charles Wenzelberg / New York Post

“Siento que voy en la dirección correcta. Un par de cosas en las que todavía tengo que trabajar. El condicionamiento es el más importante. Momento. “Cosas como esas.”

Robinson había estado promediando 15,3 minutos en ocho apariciones desde que regresó el 27 de marzo de una cirugía de tobillo en diciembre.

Pero con Isaiah Hartenstein fuera por mantenimiento del tendón de Aquiles, Robinson jugó 25 minutos el viernes por la noche, incluido todo el último cuarto.

“Mitch hace jugadas que nadie más puede hacer en términos de tiros impactantes y cobertura de pick and roll. Así que pensé que era fantástico”, dijo Thibodeau. “Mitch puede cubrir mucho terreno y pensé que eso era enorme para nosotros”.

Hartenstein jugó 33 minutos en la victoria del jueves contra Boston, su mayor cantidad desde el 6 de febrero antes de perderse varios juegos antes del receso del Juego de Estrellas debido a una lesión.

“Solo gestión, dónde estamos con todo”, dijo Tom Thibodeau. “Fueron sólo dos partidos consecutivos, pero ya ronda los 30 minutos. Teníamos un tipo en la mesa de anotadores para [take him out], pero el juego no se detuvo. “Es lo que es.”

Cuando se le preguntó si espera que la reciente restricción de minutos de Hartenstein se extienda a los playoffs la próxima semana, Thibodeau respondió: “Esa es una cuestión médica”.

Miles McBride también fue marginado por una enfermedad no relacionada con el COVID. … Jericho Sims comenzó como central y anotó dos puntos con cuatro rebotes en 23 minutos.