Con un solo gol Liga de Quito derrotó a Botafogo en la Casa Blanca

LDU Quito y Botafogo se enfrentaron en la Casa Blanca por la fecha 2 del grupo D del torneo CONMEBOL – Copa Libertadores 2024, y el equipo anfitrión ganó con marcador de 1-0. En el minuto 3 del primer tiempo, Lisandro Alzugaray anotó el gol que le dio la victoria a LDU Quito.

El desarrollo del partido fue peleado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo 3 amonestaciones: Facundo Rodríguez, Gabriel Villamil y Jhojan Julio.

El técnico del LDU Quito, Josep Alcácer, presentó un esquema táctico 4-4-2 con Alexander Domínguez en la portería; José Quintero, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez y Leonel Quiñónez en la línea defensiva; Lisandro Alzugaray, Ezequiel Piovi, Marco Angulo y Luis Estupiñán en el medio; y Michael Estrada y Alex Arce en ataque.

Por su parte, el equipo de Artur Jorge salió con un esquema táctico 4-4-2 con Roberto Fernández entre los tres palos; Mateo Ponte, Lucas Halter, Alexander Barboza y Hugo en defensa; Marlon Freitas, Danilo Barbosa, Luiz Henrique y Jeffinho en el mediocampo; y Júnior Santos y Tiquinho Soares en la delantera.

Andrés Matonte fue el encargado de supervisar el orden de juego durante el partido.

En la próxima jornada, LDU Quito enfrentará a Junior como visitante, mientras que Botafogo jugará como visitante ante Universitario.

Liga de Quito quedó en el tercer lugar de la clasificación del Grupo D y tiene 3 unidades. Botafogo está en el cuarto lugar y no sumó unidades.