“Finlandia avanza a las semifinales del mundo de hockey femenino con victoria sobre Suiza -” .

UTICA, NY – Susanna Tapani anotó el gol de la victoria y agregó una asistencia cuando Finlandia avanzó a las semifinales del campeonato mundial de hockey femenino con una victoria por 3-1 sobre Suiza el jueves.

Chequia también avanzó a las semifinales con una victoria por 1-0 sobre Alemania.

El gol decisivo de Tapani llegó a los 16:34 del segundo tiempo cuando el delantero de PWHL Boston desvió un disparo de Petra Nieminen que superó a la portera suiza Andrea Braendli.

Nieminen y Nelli Laitinen también anotaron un gol y una asistencia para Finlandia.

Ivana Wey anotó para Suiza en el minuto 1:22, pero las finlandesas dominaron el resto del partido.

Sanni Ahola detuvo 16 tiros para Finlandia.

Braendli hizo 34 salvamentos para Suiza, que avanzó a los cuartos de final como equipo en quinto lugar del Grupo A después de no lograr una victoria en el round robin.

Más tarde, Canadá se enfrentó a Suecia y el campeón defensor Estados Unidos se enfrentó a Japón en los otros cuartos de final del jueves.

CHEQUIA 1 ALEMANIA 0

Daniela Pejsova anotó cuando restaban poco más de siete minutos del tiempo reglamentario y Chequia avanzó a las semifinales con una cerrada victoria sobre Alemania, ganadora del Grupo B.

La República Checa, entrenada por la ex defensa del equipo canadiense Carla MacLeod, fue medallista de bronce del torneo los dos últimos años.

Klara Peslarova hizo 16 salvamentos para lograr la blanqueada para Chequia.

Sandra Abstrieter, que juega en el equipo PWHL de Ottawa, detuvo 23 tiros para Alemania.

Alemania tuvo una oportunidad tarde cuando la delantera checa y de PWHL Minnesota Denisa Krizova fue sancionada con una falta grave de cinco minutos y una mala conducta en el juego por controlar desde atrás con poco menos de tres minutos para el final, pero Chequia aguantó para ganar.

Este informe de The Canadian Press se publicó por primera vez el 11 de abril de 2024.

PREV El petróleo y el gas son vistos como “la encarnación del diablo”, dice el negociador del Mar del Norte.