Inter Miami perdió en la visita a Monterrey y quedó fuera de los cuartos de final de la Copa de Campeones de la CONCACAF

Él de Lionel Messi y Luis Suárez fue claramente superado por los Rayados de Monterrey y perdió 3-1 en el partido de vuelta de los cuartos de final para quedar eliminado de la Copa de Campeones de la CONCACAF.. El partido, con muchos jugadores sudamericanos, se jugó en México y dejó una pálida imagen del equipo estadounidense, dirigido por el argentino Gerardo Martino.

El equipo de Messi era uno de los candidatos a conquistar el título continental, al que accedió gracias a la conquista de la Leagues Cuppor nombres y por el compromiso del club, para levantar un trofeo que los Herons nunca lograron. Fue una prueba de fuego ante un equipo experimentado en este torneo, que logró cinco veces (2010-11, 2011-12, 2012-13, 2019 y 2021) y que también había sacado ventaja en la ida ganar 2-1 en Estados Unidos, cuando faltaba Messi.

Inter Miami salió en busca de la victoria, pero sin suficiente fútbol como para hacer daño al rival. Al inicio, su portero hizo dos atajadas claves para no quedar en desventaja, frente a una afición muy ruidosa en Monterrey. Recién en el minuto 24 Messi tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo se fue rozando el travesaño, en una jugada con muchos jugadores en el área grande, con los defensores locales marcando de cerca a los rivales.

El primer gol llegó al minuto 31 de juego, tras un error garrafal del portero del Inter, el estadounidense Drake Callender, que quería salir jugando con el pie y le cedió el balón a su compatriota Brandon Vázquez, quien solo tuvo que patear para estirar al Monterrey. ventaja general en la serie. El fallo del portero fue increíble y enseguida se vio a Messi arengando a sus compañeros con aplausos, intentando que su equipo no sintiera el impacto emocional.

El desenlace del primer tiempo tuvo de todo, porque Messi aprovechó un gran pase de Suárez y le pegó con su gran zurda, rasa, pero el portero argentino Esteban Andrada, ex Boca y Lanús, apareció en su esplendor para impedirle igualando. El anfitrión tuvo dos oportunidades claras para ampliar la ventaja, una con una atajada de Callender al argentino Maximiliano Meza, y también el juez anuló un gol al goleador uruguayo por fuera de juego. En una travesía de ida y vuelta, la emoción estuvo en cada acción y la gente la vivió con los latidos del corazón acelerados.

Y la segunda parte no pudo empezar peor para Messi y compañía, ya que A los 13 minutos, el delantero argentino Germán Berterame, ex San Lorenzo y Sub 17 de su país, marcó un golazo para el Monterrey 2-0 desde la media luna, con un fuerte y preciso disparo al ángulo superior izquierdo del portero del Inter Miami.. Eso desató el delirio de sus seguidores. Y ni hablar cuando Seis minutos después, tras un pase de Berterame, fue el mexicano Jesús Gallardo, de cabeza, quien puso el 3-0.

Faltando 13 minutos para el final, el lateral izquierdo español Jordi Alba, excompañero de Messi en el Barcelona y el también español Sergio Busquets, exquisito centrocampista central, fueron expulsados ​​por cometer otra fuerte falta y recibir la segunda tarjeta amarilla. Con el desarrollo del partido a favor del anfitrión, se le hizo aún más complicado al Inter Miami quedarse con un jugador menos. Al final, tras un tiro libre de Messi, fue el paraguayo Diego Gómez, de cabeza, quien anotó para el equipo americano..

Así reapareció Messi, ya que en el partido de ida quedó fuera por una molestia física. Su equipo estaba obligado a ganar para pasar a semifinales, en una eliminatoria donde el gol visitante vale el doble, pero decepcionó y quedó eliminado. Fue el primer partido oficial de Messi en suelo mexicano y en un clima picante, pues en el partido de ida el argentino Fernando Ortiz, exdefensor de Boca y actual técnico del Monterrey, tuvo un encuentro especial con el astro rosarino.

Inter Miami empezó bien en la MLS y en la Copa de Campeones de la CONCACAF eliminó a Nashville en octavos de final, pero su marcha se frenó ante Monterrey, que perdió el liderato de la Liga MX al caer ante Cruz Azul, conservando a sus titulares para este partido. clave. Finalmente, los Rayados avanzaron a semifinales y se enfrentarán a Columbus Crew, de la MLS, que protagonizó la sorpresa al eliminar a Tigres. En la otra llave se cruzarán América y Pachuca.

PREV Maple Leafs evita la eliminación con victoria 2-1 sobre Bruins
NEXT Escuche jazz de los 70 de Miles Davis, Alice Coltrane y más en “Visions”