El lacrosse femenino explota ofensivamente en la victoria sobre Bates el miércoles -.

MEDFORD, MA (10 de abril de 2024) – El equipo de lacrosse femenino No. 4 de la Universidad de Tufts registró un récord de programa de goles en un partido de la Conferencia Atlética de New England Small College (NESCAC) el miércoles, recuperándose de la única derrota del equipo en la temporada con una contundente victoria 23-5 sobre Bates College desde Bello Field.

Los 23 goles terminaron rompiendo el récord anterior de 21 goles en un partido, establecido en 1995 contra Colby College, mientras que el recuento de goles del miércoles empató el sexto mayor en un gol en Tufts. El total de goles también fue el mayor en un partido de temporada regular desde que anotó 24 contra Babson College el 7 de abril de 2019.

El juego estuvo cerrado después de los primeros diez minutos, cuando Bates College (5-7, 1-6 NESCAC) anotó dos veces después de que los Jumbos comenzaran el juego con tres goles para poner el 3-2 con 4:29 restantes en el período inicial. Júnior Ella Lesperance anotó de Allie Zorn para poner el 4-2 antes Margie Carden anotó su segundo gol en posición libre del concurso para poner el marcador 5-2 en el segundo cuadro.

El segundo cuarto sería cuando los Jumbos se alejaron definitivamente, ya que Tufts blanqueó a Bates en el marco 10-0 destacado por tres goles de Lesperance para poner el marcador 15-2 en el descanso. Carden terminó la racha de 13-0 con su gol número 40 de la temporada, antes de que Caroline Keating de Bates detuviera la racha con un gol para poner el marcador 16-3. Sénior lucía hodge anotó dos veces la ciudad el tramo en el tercero, mientras se gradúa estudiante Kate Wujciak y primer año Magdalena Riper Cada uno anotó los primeros goles de su carrera para poner el broche de oro a la victoria.

Los Jumbos (11-1, 6-1 NESCAC) mantuvieron una decidida ventaja de 45-17 en tiros durante la noche, mientras que Tufts registró una ventaja de 21-9 en controles de empate y anotó en tres de sus seis intentos en posición libre.

Lesperance empató el récord de puntos de su carrera en un juego con ocho, cuatro goles de poste, cuatro asistencias, cuatro tiros a portería y un rodado. Carden anotó cuatro goles y dos asistencias, anotando un par de goles en cuatro intentos de posición libre. Carden anotó su gol número 182 de su carrera el miércoles, y pasó al segundo lugar de todos los tiempos en goles en Tufts, superando los 180 de Jenny Payette ’82 y Rebecca Black ’96. Carden está solo detrás de las 192 puntuaciones de Emily Games ’21. También empató en el séptimo lugar en puntos en su carrera con 231.

Zorn anotó tres veces esa noche, mientras que el de primer año Schuyler Lloyd anotó tres puntajes, el máximo de su carrera, para los Jumbos. Emma Joyce publicó dos controles de empate para ir con un gol y asistencia, mientras que Madeline Delaney registró un gol y tres controles de empate. Genna Gibbons recogió seis controles de sorteo y un roletazo, y el de primer año Emily Leschin terminó con seis controles de empate, el máximo de su carrera, y uno de ellos causó pérdida de balón.

Carolina Conaghan tuvo un juego efectivo para Tufts con tres rodados, una anotación y una asistencia, mientras que el senior Meg Hatton También recogió dos rodados. Primer año Sophie Powless hizo su primera apertura colegial para Tufts en la portería, haciendo tres salvamentos en los primeros tres cuartos antes Pascale de Burén Hizo tres paradas en el último cuarto.

Keating anotó tres goles y una asistencia en la derrota de Bates.

Tufts ahora espera un gran partido de NESCAC el sábado, recibiendo al No. 1 Middlebury College en Bello Field para el Día de la Tercera Edad al mediodía en acción de la conferencia.