Francia logra una decisiva victoria por 1-0 sobre Suecia – .

La defensora francesa #03 Wendie Renard (R) celebra su 0-1 con la delantera francesa #12 Marie-Antoinette Katoto durante el partido de fútbol clasificatorio para la Eurocopa Femenina de la UEFA 2025 entre Suecia y Francia en Gotemburgo, Suecia, el 9 de abril de 2024. JONATHAN NACKSTRAND / AFP

Defiende el 38 de Wendie Renardth El gol de Francia marcó la diferencia cuando los anfitriones olímpicos ganaron 1-0 en Suecia el martes 9 de abril, su segunda victoria por ese marcador en la clasificación. Cuando quedaban sólo 10 minutos para el final, Marie-Antoinette Katoto devolvió un centro de Sakina Karchaoui a la portería donde Renard esperaba para cruzar la línea desde corta distancia. El gol coronó otra exhibición dominante de Les Bleues, pero una vez más fue una en la que desperdiciaron demasiado de cara a la portería.

Las posibilidades de Suecia de lograr un segundo empate de su campaña, después del 1-1 de la semana pasada en Wembley, recibieron un impulso cuando Vicki Becho recibió una segunda amonestación a los ocho minutos del tiempo añadido. Pero llegó demasiado tarde e, incluso reducida a 10, Francia aguantó para lograr dos victorias en dos partidos. Después de vencer a Irlanda por 1-0 en Metz el viernes, Francia encabeza su grupo con seis puntos, por delante de Suecia e Inglaterra, que ocupan el segundo lugar.

Mientras tanto, España, campeona del mundo, se recuperó de un gol en contra en Burgos para vencer a la República Checa por 3-1 en la clasificación para la Eurocopa 2025. Los goles en la segunda parte de María Méndez, Jenni Hermoso y Mariona Caldentey impulsaron a España a la victoria tras el gol sorpresa de Eliska Sonntagova para los visitantes.

Inglaterra, vigente campeona de Europa, derrotó a la República de Irlanda por 2-0 en Dublín, gracias a los primeros goles de Lauren James y Alex Greenwood. James abrió el marcador en 12 minutos y el defensor Greenwood duplicó la ventaja seis minutos después desde el punto penal. Luego, Greenwood falló un segundo penalti en la media hora, pero Inglaterra aún venció el partido para conseguir su primera victoria de su campaña de clasificación.

Después de una excelente victoria en la primera jornada contra Holanda, Italia sucumbió por 2-1 en Finlandia. Jutta Rantala anotó en la segunda parte para anular el primer gol de Lucia Di Guglielmo en la primera parte antes de que un autogol de Elena Linari a 15 minutos del final diera la victoria a los locales. victoria.

Holanda encarriló su apuesta por la clasificación con una victoria en casa por 1-0 contra Noruega gracias a un gol de Lineth Beerensteyn en el minuto seis. En el Grupo 4, Austria ganó 3-1 en Polonia, mientras que tres goles en la primera parte dieron a Alemania la victoria por el mismo margen en casa ante Islandia.