Renard lleva a Francia a la victoria contra Suecia, Cascarino y Le Sommer lesionados – .

Wendie Renard marcó el único gol del partido. (Foto de Jonathan NACKSTRAND / AFP) (Foto de JONATHAN … [+] NACKSTRAND/AFP vía Getty Images)

AFP vía Getty Images

Francia consiguió otros 3 puntos sólo 4 días después de su victoria sobre la República de Irlanda, esta vez contra la Suecia de Peter Gerhardsson.

Durante su segundo partido de clasificación para la Eurocopa femenina 2025, Francia enfrentó dificultades para marcar contra Suecia. A pesar de ello, el gol de Wendie Renard en los últimos 10 minutos aseguró una ajustada victoria por 1-0.

Sin embargo, las delanteras Delphine Cascarino y Eugénie Le Sommer tuvieron que ser sustituidas por lesiones.

Cuando Francia lucha por encontrar el fondo de la red a pesar de crear numerosas oportunidades, recurre a su carta de triunfo.

La decisiva Wendie Renard, reconocida como una de las mejores goleadoras de la historia del equipo a pesar de jugar como central, consiguió la victoria para su equipo en su primer partido tras recuperarse de una lesión.

Esta vez, el capitán francés no marcó con la cabeza, sino con el pie, aprovechando una posición ideal tras un cabezazo de Katoto, tras un centro de Karchaoui y aprovechando un córner mal defendido.

Su gol en solitario, que llegó 10 minutos antes del final del partido contra un equipo sueco deslucido el 9 de abril, le dio a Les Bleues una victoria que parecía bastante inevitable.

Una victoria importante en suelo sueco

Francia tiene 6 puntos en 2 partidos. (Foto de Jonathan NACKSTRAND / AFP) (Foto de JONATHAN … [+] NACKSTRAND/AFP vía Getty Images)

Cuatro días después de otra victoria por 1-0 contra Irlanda, Hervé Renard había pedido más intensidad y “locura” a sus jugadores.

Los franceses hicieron un buen partido en Suecia, amordazando bien a los atacantes contrarios y creando claras ocasiones a medida que avanzaba el partido.

Con las actuaciones del trío en el centro del campo (Toletti, Dali y Geyoro), los Bleues tardaron en encontrar el hueco. Defensivamente, Bacha salvó magníficamente a su equipo con una parada en la línea de gol para mantenerlo limpio y en orden en el descanso.

Tras otra victoria por 1-0 contra Irlanda apenas cuatro días antes, Hervé Renard había instado a sus jugadores a aumentar la intensidad y aportar más “locura” a su juego.

El equipo francés tuvo una gran actuación en Suecia, sofocando eficazmente a los atacantes contrarios y creando gradualmente oportunidades claras a medida que se desarrollaba el partido.

El trío de centrocampistas formado por Toletti, Dalí y Geyoro mostró actuaciones impresionantes, aunque Les Bleues tardó algún tiempo en aprovechar las oportunidades.

Defensivamente, Bacha hizo una magnífica parada en la línea de gol para asegurar que el marcador se mantuviera igualado en el descanso.

Katoto causa problemas en la segunda mitad

Desde el inicio de la segunda parte, el equipo francés presionó con perseverancia, presionando agresivamente, recuperando la posesión en lo alto del campo y lanzando numerosos intentos de gol.

Aunque Suecia logró marcar un gol, este fue anulado por una falta en el minuto 55.

Sin embargo, Francia siguió dominando y sus esfuerzos finalmente se vieron recompensados ​​en el minuto 80. Grace Geyoro desató un potente disparo que acabó en tiro de esquina.

Desde el córner siguiente, Wendie Renard aprovechó la ocasión y encontró el fondo de la red, poniendo a Francia adelante 1-0.

Conseguir una victoria en suelo sueco es un logro significativo. Estos tres puntos tienen un valor inmenso en la competición por la clasificación para la Eurocopa.

Las lesiones arruinan el partido

Delphine Cascarino fue sustituida temprano por una lesión. (Foto de Jonathan NACKSTRAND / AFP) (Foto … [+] por JONATHAN NACKSTRAND/AFP vía Getty Images)

Sin embargo, el ánimo se desanimó debido a las lesiones sufridas por Delphine Cascarino al final de la primera parte, seguidas por la marcha de Eugénie Le Sommer pasada la hora de juego, ensombreciendo las celebraciones.

Sonia Bompastor, entrenadora del Lyon, recibió noticias decepcionantes ya que tanto Cascarino como Le Sommer corren el riesgo de perderse el partido del equipo contra el Paris Saint-Germain en la semifinal de la UEFA Women’s Champions League en menos de dos semanas.

En el minuto 40 del partido, la dinámica lateral fue sustituida por Vicki Becho. Cascarino, que recientemente regresó de una lesión del ligamento cruzado anterior, había soportado una ausencia de casi 300 días de la competencia antes de regresar a mediados de marzo.

Suecia (4-3-3): Falk – Andersson, Eriksson, Sembrant, Lundkvist – Aslani, Zigiotti Olme, Angeldal – Rolfo, Blackstenius, Rytting Kaneryd.

Francia (5-3-2): Peyraud-Magnin – Dali, Lakrar, Renard, Mbock, Bacha – Toletti, Geyoro, Cascarino – Diani, Le Sommer.

PREV La ola de compras de oro de China podría ser la gota que colma el vaso del dólar
NEXT Escuche jazz de los 70 de Miles Davis, Alice Coltrane y más en “Visions”