“Divine Child se recupera de la primera derrota con una gran victoria en casa contra Canton – Prensa y guía -“.

Los miembros del equipo de lacrosse masculino de Divine Child, camisetas blancas, celebran después de anotar un gol durante un partido en casa contra Canton el 8 de abril de 2024. Los Falcons encontraron el fondo de la red temprano y con frecuencia en una eventual victoria por 19-9 sobre los Jefes visitantes. (SAMANTHA ELLIOTT – Para MediaNews Group)

DEARBORN – Después de un partido difícil durante el fin de semana en Port Huron, el equipo de lacrosse masculino de Dearborn Divine Child se recuperó en la columna de victorias el lunes y pasó a 3-1 en la temporada joven.

Los Falcons cayeron de visita en Canton por un marcador final de 19-9, en lo que fue el primer partido de una doble cartelera de chicos y chicas frente al público local.

“Tuvimos un partido el sábado y realmente no jugamos nuestro juego”, dijo el entrenador en jefe de Divine Child, Ed Traub. “Nuestra defensa estaba teniendo problemas y no conseguíamos rodados.

“Hoy limpiamos esas cosas y simplemente nos ocupamos del balón”, añadió Traub. “Los niños aprovecharon sus oportunidades y su selección de tiros fue mejor”.

GALERÍA DE FOTOS: Boys Lacrosse – Canton vs Dearborn Divine Child

Fue un esfuerzo de equipo completo para los Falcons, que vieron a nueve jugadores anotar en la victoria. Y fue el segundo cuarto el que resultó decisivo en la victoria tras un primer cuarto muy igualado.

Un gol de Canton con sólo 21 segundos restantes en el primer cuarto redujo la ventaja del Divino Niño a 5-3. Pero los Falcons dominaron el segundo cuarto, superando a los Chiefs 6-1.

Canton mantuvo su impulso desde el final del primero para convertirlo en un juego de un gol a poco más de cuatro minutos del segundo cuarto. Pero DC respondió rápida y frecuentemente.

Un rápido pase delante de la red hizo que el marcador comenzara de nuevo para los locales. Tres goles sin asistencia, un pase largo directo al frente de la red y un gol directo a la red resaltaron una eventual ventaja de 11-4 al medio tiempo para el equipo local.

Cada equipo anotó un trío de goles en el tercer cuarto. Eso mantuvo la ventaja de Divine Child en siete de cara a los últimos 12 minutos, en los que los Falcons superaron a Canton 5-2.

Tyler Traub de Divine Child, número 7 vestido de blanco, anotó cinco goles, el mejor del equipo, uno de los nueve anotadores diferentes de los Falcons en su victoria por 19-9 en casa sobre Canton el 8 de abril de 2024. (SAMANTHA ELLIOTT – Para MediaNews Group)

Tyler Traub lideró a Divine Child con cinco goles y seis asistencias esa noche. Braeden McNamara estaba justo detrás con cuatro goles.

Alessandro DiDomenico, David Harrison y Xavier Raven anotaron dos goles cada uno, mientras que Gavin Abraham, Cole Bartnick, Liam Young y Luca Ciavaglia anotaron once cada uno en la victoria.

El entrenador Traub atribuyó el éxito de su equipo al programa de alimentación.

“Lo que realmente nos ayudó es nuestro programa de escuela secundaria que comenzó hace siete años”, dijo. “Tenemos un equipo (de 4.°, 5.° y 6.° grado) y un equipo (de 7.° y 8.° grado), así que ahora tenemos niños que han jugado tres o cuatro años y eso marca la diferencia”.

HASTA LA PRÓXIMA

Divine Child (3-1) se mantendrá ocupado a medida que avanza la semana, viajando al rival de la Liga Católica, Royal Oak Shrine Catholic, el miércoles 10 de abril antes de regresar a casa el viernes para recibir a Walled Lake Western en una acción fuera de la conferencia.

“Este año tenemos un calendario complicado de conferencias fuera de la liga”, dijo Traub. “Vamos a jugar contra un par de equipos de Grand Rapids y recibiremos al South Lyon, que siempre es un muy buen equipo.

“Esta noche fue una buena victoria contra un equipo D1 (y) estoy muy contento con todos”.