0-2: El Pucela demuestra su fortaleza en Cartagena

Golpe y resistencia son las virtudes que exhibió el Real Valladolid en su visita a Cartagonova para sumar tres puntos que le permiten seguir aspirando al ascenso en una zona superior muy apretada en LaLiga Hypermotion. Una primera parte de pegada, con dos goles, y una segunda de despliegue defensivo para amarrar la victoria fuera de casa después de poco más de cuatro meses, y sumar una victoria que deja a los castellanos a dos puntos de la segunda plaza.

Con la habitual propuesta de tener el balón, y un once inicial inédito esta temporada, los blanquivioletas mostraron sus credenciales desde muy temprano en el partido. Ya en el minuto 5 se adentraron en el área rival con criterio y peligro, en el minuto 8 Sylla estuvo a punto de conectar un centro raso de Escudero y en el minuto 18 llegó el gol ansiado en un potente disparo de Biuk desde la Borde del área que el portero no logra detener, permitiendo a Meseguer, tan inteligente y atento, coger el rebote para adelantar a los visitantes. Los primeros acordes de esta melodía invitaban a bailar a un Pucela que conocía muy bien el compás, que controlaba el tempo y que se lanzaba a la pista de baile sin miedo a pisarle los pies.

Con esa osadía resultaba extraño ampliar el alquiler. Pudo haber llegado antes, en un centro medido de Iván Sánchez que Sylla no acertó a rematar con fuerza en el área, pero no fue hasta el límite con el descanso cuando ese segundo sumó a la cuenta vallisoletana. No sin antes sacar algunas de las cartas que tenía para este partido, esa seguridad atrás, que mostró Escudero para anular un dos contra uno cuando todo parecía a favor del conjunto murciano. Y fue precisamente uno de los que destacó atrás, César Tárrega, que también colaboró ​​en la delantera para que, con un cabezazo impecable, de los que se enseñan en las academias de fútbol, ​​rematara a la red un centro perfecto de Monchu en una falta directa. Era el minuto 37 y con ese marcador se llegó al intermedio.

El mono de trabajo para empatar los tres puntos
En el descanso el equipo dejó el frac de violinista en el vestuario y se puso el mono. Porque la segunda parte nada tuvo que ver con la primera, con el FC Cartagena jugando mucho más cerca del área pucelano, con dominio del balón para los murcianos, y con el equipo de Pezzolano trabajando con maestría en las tareas defensivas.

El premio era demasiado dulce para desaprovecharlo y los pucelanos lo sabían, por lo que mostraron sus mejores cualidades sobre el green. Bueno en vigilancia defensiva, rápido para cortar, contundente al despejar. Donde no llegó la defensa llegó Masip, con paradas reflejas como la que tuvo en el minuto 71 en un disparo lateral envenenado entre muchas cabezas. Así que el paso del tiempo, esta vez, jugó a su favor. Y no les temblaron las piernas para construir una sólida fortaleza en la que refugiarse hasta el pitido final. Los ataques de los cartageneros, antaño expertos en el arte de la guerra con su expansión por el Mediterráneo en los siglos antes de Cristo, se toparon con ese muro blanco-violeta.

55 puntos después de esta jornada 34 iluminan el casillero del Real Valladolid, que duerme en la cuarta plaza a la espera de lo que haga mañana otro de los comensales en este festín del que sólo tres van a digerir bien a final de curso. De momento, la mesa es muy grande y tiene muchos con los dientes apretados, por lo que cada uno de los ocho partidos que quedan son imprescindibles. El próximo será en el Estadio José Zorrilla el sábado 13 de abril, a partir de las 18.30 horas, ante el CD Eldense.

Ficha de datos:

(0) FC Cartagena: lizoáin; I. Calero, Alcalá, Gonzalo Verdú (Ortuño, min. 61), Fontán; Andy, Musto, Alarcón (Arnau Ortiz, min. 46); Luis Muñoz (Narváez, min. 61), Darío (Ayllón, min. 78), Jairo

(2) Real Valladolid: Masip; Luis Pérez, Javi Sánchez (Boyomo, min. 69), Tárrega, Escudero (Lucas Rosa, min. 46); Meseguer, Oliveira, Monchu; Iván Sánchez (Jurić, min. 62), Sylla (Kenedy, min. 86), Biuk (Anuar, min. 62)

Objetivos: 0-1, Meseguer, min. 18. 0-2, Tárrega, min. 37.

Árbitro: González Francés (CT canario) amonestó a los locales Alcalá, Calero, Ortuño

Incidentes: partido correspondiente a la jornada 34 de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio Cartagonova el día domingo 7 de abril de 2024 a partir de las 21:00 horas

PREV Carmen Crespo será la número dos de la lista del PP con Zoido en el puesto 14