Tottenham Hotspur 3-1 Nottingham Forest (7 de abril de 2024) Análisis del juego –.

Tottenham Hotspur impulsó sus esperanzas de clasificarse para la Liga de Campeones con una victoria en casa por 3-1 sobre Nottingham Forest, que lucha por el descenso, el domingo para pasar al cuarto lugar de la Premier League.

Los goles en la segunda mitad de Micky van de Ven y Pedro Porro, después de que Chris Wood de Forest anulara el gol en propia meta de Murillo en el período inicial, ayudaron a los Spurs a capitalizar a sus rivales Aston Villa y Manchester United al perder puntos este fin de semana.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

La victoria del Tottenham los pone a la altura de Villa con 60 puntos, pero con un partido menos y deja al United detrás con 49 después de su empate 2-2 con el Liverpool.

El entrenador de los Spurs, Ange Postecoglou, sin embargo, dijo a los periodistas que “no podría importarle menos la carrera por el cuarto puesto, lo que me importa es la forma en que está progresando el equipo”.

Tottenham se adelantó a los 15 minutos cuando el brasileño Murillo, que minutos antes estuvo a punto de marcar un gol audaz desde dentro de su propio campo, convirtió un centro de Timo Werner en su propia portería.

Brennan Johnson casi duplicó la ventaja del equipo local contra su antiguo club, pero el intento del delantero fue detenido por la fuerte mano del portero Matz Sels.

Los Spurs estaban desenfrenados y un segundo gol parecía inevitable hasta que Forest empató contra el desarrollo del juego en el minuto 27 con el cuarto gol de Wood en cuatro partidos.

El delantero neozelandés debería haber marcado el segundo 10 minutos antes del descanso, pero su disparo se estrelló en el poste desde cerca.

Forest sintió que los Spurs deberían haberse quedado con 10 hombres poco antes del medio tiempo después de que James Maddison pareciera quitarle el balón a Ryan Yates, pero el VAR se negó a intervenir.

“No parece que le haya dado un puñetazo, sino que le ha dado un puñetazo”, dijo a los periodistas el director forestal Nuno Espirito Santo. “Me sorprendió que el VAR no me dijera [referee] Simón [Hooper] revisarlo porque, sinceramente, con todo mi respeto, Maddison pierde la compostura y es un puñetazo en el estómago”.

Postecoglou renovó su mediocampo en el descanso, Pierre-Emile Hojbjerg y Rodrigo Bentancur sustituyeron a Yves Bissouma y Pape Matar Sarr en un doble cambio que ayudó a los Spurs a recuperar el control.

“Pensé que habíamos perdido un poco el rumbo hacia el final de la primera mitad, pero hubo una gran reacción y pensé que dominamos toda la segunda mitad”, dijo Postecoglou.

El defensa holandés van de Ven disparó un rayo desde el borde del área para restaurar la ventaja de los Spurs después de 52 minutos antes de que Pedro Porro lograra un gran remate seis minutos después.

La derrota deja al Forest en el puesto 17 con 25 puntos en 32 partidos, por encima del tercer colista Luton Town sólo por diferencia de goles.