“El lacrosse masculino de Springfield obtiene una victoria muy necesaria sobre Clark en la batalla NEWMAC -“.

En un juego donde ambos equipos necesitaban desesperadamente una victoria, el lacrosse masculino de Springfield College finalmente prevaleció y dominó los 60 minutos. The Pride venció a la Universidad Clark 13-5 y continuó su esfuerzo para clasificarse para el torneo NEWMAC.

Springfield mejoró a 3-8 después de comenzar la temporada 0-8, donde parecía que no había margen de error. El Pride ha aprovechado tres oportunidades consecutivas para generar confianza, y la victoria del sábado por la tarde los coloca en cuarto lugar en la clasificación de NEWMAC.

El entrenador Keith Bugbee admiró cómo el equipo jugó a la defensiva, permitiendo sólo cinco goles. También provocaron 15 pérdidas de balón y no concedieron ni un solo gol de hombre menos.

“Hoy estuvieron muy bien como unidad. Volaron por todos lados, dijo Bugbee. “Creo que nuestros muchachos se deslizaron bien y, en general, este fue uno de nuestros mejores días en ese lado del campo”.

Para comenzar el primer cuarto, Jake Degnan pasó alto y bajo entre las piernas del portero y Pride subió al tablero primero. El gol fue seguido por un gol de los Cougars tres minutos después, y esa fue la última vez que el juego estuvo empatado. Matt Webb tomó la delantera con un pase de Bryan Stensrud en X, y aunque Casey McCullough de Clark tuvo seis salvamentos en el primer cuarto, el Pride lideraba 2-1. Stensrud anotó seis puntos en el partido y logró su cuarto inicio consecutivo con cuatro puntos o más.

El segundo cuarto fue todo Springfield. El especialista en saques neutrales Vincent Scaldione tuvo marca de 7-9 en saques neutrales en la primera mitad, lo que impulsó al Pride a oportunidades de gol, como el segundo gol de Degnan y el lanzamiento de Nick Savastano. La defensa de Springfield no tuvo huecos en el cuarto con cero goles permitidos, respaldada por las cinco salvadas de Kaden Quirk, y el Pride lideraba 5-1 en la mitad.

“Hoy éramos en su mayor parte pacientes. Usamos bien el reloj de tiro y no confiamos en un tiro de 20 yardas”, dijo Bugbee. “[Stensrud] y algunos otros muchachos hicieron grandes cosas por nosotros. “Jugar contra una zona es aburrido, pero estamos atrapados en ello”.

Aunque Springfield tomó menos de cinco tiros desde 20 yardas, Mason Nocito arrancó un rebote desde lo profundo que derribó a McCullough y se coló en la red. Stensrud se abrió de nuevo en el área y aprovechó un pase de Tierney. Tierney participó en parte de la acción anotadora y anotó con un tiro en ángulo de 45 grados. El Pride lideraba 9-3 al entrar en el tramo final de 15 minutos.

El cuarto fue más dominio de Pride cuando el defensor Connor Roberts anotó un rebote en un contraataque, y dos minutos más tarde, el juego de dos hombres de Nocito y Tierney resultó en un gol de Tierney. Un par de goles de Clark hicieron que Springfield tuviera una ventaja de seis goles, pero rápidamente se convirtió en ocho con goles de Sperlonga y Stensrud que pusieron fin al partido.

Springfield se enfrentará a la Academia de la Guardia Costera el próximo sábado, marcando su primer partido fuera de casa en tres semanas y una semana sin juego. Bugbee sabe que el óxido puede ser un factor, pero no le teme a la escala.

El Pride ya ha jugado contra seis equipos que han estado en el top 20 de la División III de Inside Lacrosse y se enfrentarán al No. 19 Wesleyan en el futuro.

“No estoy preocupado. Simplemente tendremos prácticas más cortas a principios de semana, tal vez tengamos un divertido torneo de seis”, dijo Bugbee. “Tendremos que intensificar el esfuerzo más adelante esta semana y tenemos muchos buenos equipos por delante”.

Foto de: Brian Magoffin

PREV “Pochettino ‘el más feliz’ cuando el Chelsea logró todo en la victoria por 2-0 sobre los Spurs -” .
NEXT El petróleo va camino de registrar pérdidas semanales en medio de preocupaciones sobre la demanda de combustible y las tasas de interés.