América, baila y vence a Junior para afianzarse en los ocho

Nuevo baile del América de Cali en la Liga BetPlay. El equipo vallecaucano había hecho uno recientemente en Medellín contra DIM, ahora hacen uno en casa contra Junior de Barranquilla donde volvieron a ganar 4-1. La idea de Farías parece que va calando y llega en un buen momento. Por ahora, son octavos y con todas las posibilidades de acceder a la final del fútbol colombiano.

Daniel Bocanegra fue uno de los destacados, El defensor estuvo fuerte en los cortes y duelos con la afición de Junior. Además, marcó un golazo de tiro libre. Arturo Reyes arriesgó con un plantel alternativo pensando en la Libertadores y pagó con triunfo 4-1 en el Pascual Guerrero.

América presiona y encuentra los goles

Buen ambiente en Pascual Guerrero. América de Cali salió presionando a Junior, pero sin mucha claridadEl que avisó con más intensidad fue el equipo visitante con una clara llegada por la derecha de Castrillón. quien la tiró al área, pero Marco Pérez no pudo definir.

En el minuto 13 llegaron malas noticias para Junior. Nicolás Zalazar estaba lesionado, el central debutaba como profesional. El jugador que ingresó, Diego Mendoza, fue la sorpresa y casi en el minuto 16 marcó de media distancia. Era el sueño del niño.

El América empezó a tener la pelota y En el minuto 34 abrió el marcador. Luego de una gran asistencia de Edwin Velasco a Rodrigo Holgadoel delantero argentino recibió solo en el área y definió decisivamente ante Jefersson Martínez.

Al final de la primera mitad, América de Cali aumentó la ventaja con un gran zurdazo de Edwar López. Gran jugada de Cristian Barrios que peleó y también lo intentó, luego se la sirvió al delantero para que rematara con calidad.

Golazo de Daniel Bocanegra y locura en Pascual

En la parte complementaria, Junior buscó el descuento y casi lo logra en el minuto 50 con Marco Pérez, el delantero, encontró un rebote en el área que mandó muy por encima de la portería de Joel Graterol. América reaccionó y lo hizo mediante el contraataque. En el minuto 57, Bocanegra estuvo muy cerca de marcar de tiro libre, pero el poste le negó el gol.

América de Cali empezó a controlar el juego de gran manera y con mucha tranquilidad. El junior barranquillero no tuvo paciencia y por momentos pareció revolucionado intentando descontar. Después de tanto insistir, Daniel Bocanegra encontró su gol de tiro libre. Fue en el minuto 75. Golazo para dejar sin posibilidades a Jefersson Martínez.

El equipo vallecaucano tomó confianza y al minuto del tercero, llMarcó el cuarto, pasividad en defensa, recuperación de Cristian Barrios que se sumó a Garcés que primero se la devolvió al lateral para que definiera con calidad. Locura en Pascual Guerrero.

En los minutos finales, lo intentó Junior de Barranquilla, En el minuto 87 avisó con el juvenil Daniel Eduardo Meriño quien remató con potencia y pasó por encima del arco. El visitante siguió insistiendo, pero no se hizo efectivo hasta el minuto 92 cuando llegó el descuento mediante un penalti.

Con esta victoria, América llega a 22 puntos y consolida su posición en ocho, mientras que Junior se queda con 24 puntos. En la próxima jornada, el equipo vallecaucano se enfrentará al Deportivo Cali en un nuevo clásico. Los barranquilleros deberán concentrarse en la Copa Libertadores ante Universitario.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: las noticias del día, la agenda con las últimas novedades de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de los mejores AS firmas, reportajes, vídeos y algo de humor de vez en cuando.

Cambios

diego mendoza (12′, Nicolás Zalazar), Yojan Garcés (45′, Rodrigo Holgado), johan bocanegra (61′, Diego Mendoza), Carlos Cantillo (61′, Bryan Castrillón), Steven Rodríguez (62′, Roberto Hinojosa), Óscar Hernández (67′, Jeisson Palacios), Daniel Merino (71′, Yeferson Moreno), miguel barrios (78′, Éver Valencia), Edwin Cardona (78′, Eduardo López), Alexis Zapata (84′, Jader Quiñones)

Objetivos

1-0, 34′: Rodrigo Holgado2-0, 46′: Eduardo López3-0, 75′: Daniel Bocanegra4-0, 76′: Cristian Barrios4-1, 93′: Marco Pérez

Tarjetas

Árbitro: Jhon Alexander Ospina Londoño
Árbitro del VAR: Yadir Fernando Acuña, Jenny Arias Parga
Siempre Valencia (38′, Amarilla), diego mendoza (48′, Amarillo), Homero Martínez (73′, Amarilla), Daniel Merino (83′, Amarilla)

PREV El No. 21 Oregon gana la serie con una victoria de 5-1 sobre el No. 25 Utah
NEXT ¿Cómo murió el exjugador de los Lakers? – .