León vs. Querétaro: resumen del partido de resultados de goles Jornada 14 Clausura 2024 Liga MX

Querétaro derrotó a León en el Día 14 del Clausura 2024 de Liga MX para soñar con la Liguilla y complicarse el Play-in en La Fiera.

El partido comenzó sin incidentes para desgracia del Querétaro. A los 5 minutos, Omar Mendoza cayó al césped luego de disputar un balón en el aire y se activó el protocolo de conmociones cerebrales de la Liga MX.

El lateral derecho de los Gallos Blancos se reincorporó a los pocos minutos, pero el cuerpo médico y el propio jugador determinaron que no estaba en condiciones de seguir jugando y generaron el primer cambio forzado para los visitantes. Jaime Gómez tomó su lugar.

Después de poco más de 20 minutos de empate, finalmente se marcó el gol tras media hora de juego. Jaime Gómez generó el autopase por banda, dejando a dos jugadores del León, levantó la cabeza y cruzó raso al primer poste para la llegada de Samuel Sosa, quien empujó el balón para poner el 0-1 de la tarde.

La primera parte acabó con pocas acciones y un Fiera más animado al frente, pero sin mucho acierto. La defensa de Querétaro lució sólida, pero fue más suerte que habilidad.

El segundo tiempo vio el regreso de Andrés Guardado en el minuto 62 luego de la lesión muscular sufrida en la derrota ante el América; Entró por Elías Hernández.

León lo intentó vía Ferico Viñas y Nico López, pero una vez el éxito no estuvo de su lado. Querétaro aprovechó las dos oportunidades ante el arco rival 10 minutos después con un claro penalti de Egar Guerra sobre Jordan Sierra.

Pablo Barrera surgió desde el minuto 11 y realizó una excelente carga para engañar a Rodolfo Cota y aumentar la ventaja a dos goles.

Con el paso de los minutos, las fuerzas y el ánimo de León disminuyeron considerablemente y al 80′, Querétaro estuvo cerca de anotar el tercer gol en una jugada a balón parado, pero el gol no contó por un claro fuera de juego en el centro.

La victoria dejó a Querétaro con 23 puntos en la séptima posición mientras que León cayó a la décima posición con 20 puntos y corre peligro de clasificar al Play-in faltando tres fechas para el final de la fase regular.

PREV “El asesinato de una estrella del fútbol pone de relieve el problema de la delincuencia en Sudáfrica a medida que se acercan las elecciones”.
NEXT “Ange Postecoglou pronuncia un elocuente discurso anti-VAR, noticias del Tottenham Hotspur, Tottenham v Chelsea, últimas actualizaciones”.