La victoria de Hopkins en tiempo extra sobre Penn State lleva a los Azulejos a 3-0 en el Big Ten -.

BALTIMORE— La primera oportunidad de Matt Collison de señalar una victoria de Johns Hopkins el sábado dio en el poste.

Su segundo descorchó una celebración y mantuvo a los Blue Jays invictos en el Big Ten.

Collison anotó con un pase de Dylan Bauer cuando quedaban 2:39 en tiempo extra para enviar a Hopkins a un triunfo de 9-8 sobre Penn State ante 5,840 personas en Homewood Field.

“No se nos deslizaron durante todo el partido, así que simplemente intentamos superar nuestros enfrentamientos”, dijo Bauer. “Tengo un paso adelante [Nittany Lions short stick midfielder Grant Haus] y vi a Matt Collison en el medio y simplemente lancé el balón. “Simplemente intentamos hacer una jugada cuando era importante y lo hicimos”.

Garrett Degnon anotó tres goles y Bauer añadió un gol y tres asistencias para los Blue Jays (8-3, 3-0 Big Ten), que mejoraron a 9-0 de todos los tiempos en casa contra los Nittany Lions (7-3, 1 -2).

Mac Costin y TJ Malone anotaron tres goles para Penn State.

Los últimos 10 minutos del tiempo reglamentario más el tiempo extra fueron una exhibición de ofensiva explosiva en comparación con los primeros 50 minutos dominados por los porteros. Tanto Jack Fracyon de Penn State como Chayse Ierlan de Hopkins lograron 16 salvamentos, aparentemente superándose mutuamente en lo que pareció un juego metódico durante gran parte del camino.

“No hay duda de que son dos de los mejores porteros del país”, dijo el entrenador del Hopkins, Peter Milliman. “Sabíamos lo que estaba pasando con ambos. El hecho de que su portero realmente se robó un puñado de ellos e hizo todas las cosas que se suponía que debía hacer en la primera mitad para mantenernos allí, a veces no entiendes dónde estás comparativamente, pero miré hacia arriba y estábamos muerto incluso en salvamentos y de alguna manera me mostró mucho sobre lo bien que estaba jugando Chayse”.

Aún así, Hopkins no pudo conseguir mucha tracción contra una defensa de Penn State que había tenido problemas en el último cuarto seis días antes en una derrota por 13-11 ante Maryland. También ayudó que los Nittany Lions recuperaran a un par de figuras clave por primera vez desde febrero. Los defensores Kevin Parnham y Jack Posey dividieron en gran medida el tiempo contra Russell Meléndez, quien logró anotar en el segundo cuarto.

Ese fue el primer gol de los Azulejos, y llegó casi a los 21 minutos. Conseguir más sería igual de desafiante; Hopkins perdía 4-2 en el entretiempo y 6-4 después de tres cuartos.

Para eso, Hopkins recurrió a Degnon, quien más temprano en la tarde fue parte de su tercera ceremonia del día senior. El estudiante graduado de sexto año fingió un pase antes de pasar a Fracyon con 9:15 para el final, luego lo anudó con siete segundos en el reloj de tiro después de que los Nittany Lions se hubieran mantenido firmes en posesión con una penalización de un minuto.

Los Azulejos no perdieron la posesión antes de anotar nuevamente. El hombre del saque neutral, Logan Callahan, buscó un balón suelto y luego logró despejar a un solo hombre. Momentos después, Bauer se liberó de Mark Sickler y pegó uno a la derecha de Fracyon para darle a Hopkins su primera ventaja de 7-6.

Callahan terminó 11 de 21 en saques neutrales.

“La unidad de enfrentamiento se ha relajado un poco en las últimas semanas, en términos porcentuales, pero los vemos todos los días luchando en la práctica”, dijo Ierlan. “No vamos a renunciar a ellos ni a quitárnoslos. Creo que es un pequeño ejemplo: se han estado rompiendo el trasero en esos momentos”.

Los equipos se alternarían goles durante el resto del tiempo reglamentario, y Costin puso el marcador 8-8 faltando 1:27. Penn State recuperó el balón, pero Brett Martin obligó a Malone a perder el balón y Hopkins corrió hacia el otro extremo. Collison tuvo una mirada clara con cinco segundos restantes, pero hizo ping al balón para enviar el juego a una sesión extra.

“Ese último tiro en el último cuarto, lo vi seguir y golpear el tubo”, dijo Collison. “En los últimos dos juegos de tiempo extra, no recuperamos el balón ni tuvimos oportunidades ofensivas, por lo que fue bueno para nuestra defensa luchar por nosotros allí y luchar por esa posesión”.

De hecho, Costin dio la vuelta a los 39 segundos del tiempo extra después de que el defensa de Hopkins, Beaudan Szuluk, creara un ángulo difícil para un pase. Después de un despeje, Bauer inició una jugada mientras se deslizaba por Ryan O’Connor, luego la deslizó hacia un Collison abierto para el ganador desde aproximadamente cinco yardas.

“Simplemente me senté en mi punto débil y esperé que DB me encontrara y lo hizo”, dijo Collison. “Eso es un mérito para él”.

Hopkins, que cierra la liga con un viaje a Ohio State y un partido en casa contra Maryland, mejoró a 3-0 en el Big Ten por primera vez desde que la liga comenzó a patrocinar el deporte en 2015.

“Eso es lo más importante hoy”, dijo Milliman. “Conseguir la tercera victoria en esta conferencia es difícil”.

PREV Se producen incendios en Járkov, Ucrania, después de los ataques rusos durante la noche