“Mabasa logra un hat-trick mientras los Piratas golpean a Arrows 7-1 -“.

Tshegofatso Mabasa anotó un hat-trick cuando los Piratas de Orlando derrotaron a los Golden Arrows 7-1 en la Premiership DStv en el Estadio de Orlando el sábado por la noche.

Relebohile Mofokeng, Kabelo Dlamini, Karim Kimvuidi y Sandile Mthethwa también anotaron para los locales, mientras que Lungelo Nguse anotó el tanto del honor para Arrows.

El partido estuvo equilibrado en el proceso de sensaciones con acción de principio a fin.

En el minuto 9, Sipho Chaine detuvo el intento de Kagiso Malinga desde corta distancia después de que el delantero lograra ponerse detrás de la línea defensiva de los Piratas.

Se hicieron flechas para lamentar la oportunidad perdida cuando los Piratas se lanzaron hacia arriba y rompieron el punto muerto. Tshegofatso Mabasa hizo sonar la red y recogió los pedazos después de que Sifiso Mlungwana no lograra detener el violento disparo de Makhehlene Makhaula.

En sólo dos minutos, Relebohile Mofokeng duplicó la ventaja de los Piratas tras un pase de Patrick Maswanganyi.

Mlungwana hizo un par de paradas mientras Ezimnyama Ngenkani seguía creando más oportunidades de gol.

Momentos después, Sibiya, que jugó su partido número 200 con Arrows, perdió una gran oportunidad que podría haber devuelto a Abafana Bes’thende al juego. Sin embargo, el capitán del club mandó el balón por encima del larguero.

Patrick Maswanganyi y el mediocampista de los Golden Arrows, Nqobeko Dlamini – Imagen de Orlando Pirates

A la media hora, Chaine negó a Malinga por segunda vez después de que Sibiya preparara un zurdazo en el área.

Un minuto más tarde, Kabelo Dlamini anotó un balón que intercambió con el joven Mofokeng mientras la defensa de los Arrows continuaba luchando con los rápidos movimientos hacia adelante del equipo local.

MABASA FALTA PENALTI ANTES DEL DESCANSO

En el tiempo de descuento de la primera mitad, Mabasa tuvo la oportunidad de anotar un doblete desde el punto de penalti después de que Mlungwana derribara a Maswanganyi en el área. Sin embargo, el portero de 26 años pagó su pecado al detener el penalti antes del pitido final.

El equipo local abrió el segundo cuarto del partido con un cuarto gol cuando Mabasa anotó un doblete con un toque de un centro de Thabiso Lebitso.

Los Sea Robbers tuvieron muchos momentos emocionantes en el último tercio buscando explotar aún más la mala defensa del equipo visitante.

Riveiro hizo varios cambios, incluido el sustituto del portero Chaine por Siyabonga Mpontshane. También trajo a Sandile Mthethwa, Innocent Maela y Ndabayithethwa Ndlovu, eliminando a Thapelo Xoki, Deon Hotto y Makhaula.

En los últimos 15 minutos del partido, los espectadores presenciaron tres goles en un espacio de tres minutos. Mthethwa y Mabasa anotaron para los Piratas en los minutos 76 y 79 respectivamente, mientras que Lungelo Nguse marcó el consuelo para el equipo de KZN.

Justo antes de que el árbitro pitara el pitido final en el minuto 90, Karim Kimvuidi, que había entrado desde el banquillo, marcó su segundo gol liguero esta temporada.

HISTORIA RELACIONADA: Piratas empatados por Swallows en Dobsonville

PREV Hoy se lanza el libro que detalla la investigación sobre el asesinato del detective de la Garda Adrian Donohoe.
NEXT Hombre comparecerá ante el tribunal acusado de asesinar a un niño de 14 años con un ataque con espada