“Tony Gallacher lleva al St Johnstone a una victoria vital en Hibs con el primer gol de su carrera”.

Tony Gallacher apareció con el primer gol de su carrera cuando St Johnstone alivió sus preocupaciones por el descenso y, al mismo tiempo, hizo mella en el intento del Hibernian de estar entre los seis primeros con una sorprendente victoria por 2-1 en Easter Road.

Los Hibs de Nick Montgomery fueron abucheados por sus seguidores después de que el ex defensa de Falkirk y Liverpool anotara un gol de la victoria en el minuto 81 para el equipo de Perth, que los dejó cinco puntos por delante del condado de Ross en la batalla para evitar terminar en el segundo puesto.

En un momento, parecía que las esperanzas de Hibs de asegurarse un lugar entre los seis primeros se habían acabado, pero el colapso tardío de Dundee en casa ante Motherwell significa que el equipo de Leith permanece a un punto de los Dark Blues y todavía tiene posibilidades de trepar a la cima. seis.

Hubo un cambio para ambos equipos después de sus respectivas derrotas una semana antes, con el atacante del Hibs Martin Boyle reemplazando a Elie Youan, quien cayó al banco, y el defensor de los Saints Andrew Considine reemplazando al lesionado Liam Gordon.

Los locales pensaron que deberían haber tenido un penalti en el minuto nueve, cuando el portero del St Johnstone, Dimitar Mitov, chocó contra Emiliano Marcondes mientras intentaba despejar un balón alto después de que un disparo de Myziane Maolida desde fuera del área se desviara en el aire, pero el juego fue interrumpido. Saludó.

Tres minutos más tarde, Joe Newell tuvo una buena oportunidad tras ser preparado por un recorte desde la izquierda de Maolida, pero el mediocampista disparó en ángulo por encima del larguero desde 15 metros con su pie derecho más débil.

Los Saints tuvieron su primera visión notable de portería en el minuto 24, cuando Adama Sidibeh se metió en la defensa de Hibs y vio un disparo desde el borde del área desviado por poco de Marcondes.

Los anfitriones estaban luchando por generar ritmo en un viento fuerte y arremolinado y los Saints, disfrutando de una tarde más cómoda de lo que probablemente anticiparon, amenazaron nuevamente en el minuto 40 cuando Nicky Clark disparó desde fuera del área después de que las cosas se abrieron muy bien para a él.

Los visitantes lograron el avance en el minuto 48 cuando Matt Smith hizo un pase bien ponderado detrás de la defensa local y Sidibeh se alejó de Rocky Bushiri para disparar un tiro en ángulo más allá del expuesto David Marshall.

Con sus seis rivales entre los seis primeros, Dundee, liderando a Motherwell en ese momento, la presión estaba sobre Hibs para convocar una respuesta y eso hicieron exactamente en el minuto 56, cuando Chris Cadden siguió para meter el balón en la red desde 12 yardas después de que Mitov detuviera. Un disparo de Maolida desde el borde del área se interpuso en su camino.

Los anfitriones tuvieron varias buenas oportunidades para ponerse por delante, con Cadden y Maolida enviando disparos por encima del larguero y Adam Le Fondre y Maolida rechazados por excelentes paradas de Mitov.

Hibs tuvo que pagar en el minuto 81 cuando Gallacher se abalanzó sobre el borde del área pequeña para enganchar un córner de Graham Carey.

STV Noticias ya está en WhatsApp

Recibe las últimas noticias de todo el país.

Siga las noticias de STV

Siga STV Noticias en WhatsApp

Escanee el código QR en su dispositivo móvil para conocer las últimas noticias de todo el país.

PREV Los compradores detienen el aumento del 5% en el precio de las acciones después de los resultados del cuarto trimestre. Esto es lo que dicen los analistas técnicos: .
NEXT API insalubre en Rompin tras incendios de turba – .