Rayo 7, Canadienses 4 – .

El Lightning se sobrepuso a un comienzo lento y a un déficit temprano para anotar seis de los siguientes siete goles del partido. Más tarde, resistieron una oleada de Montreal en el tercer tiempo y consiguieron su segunda victoria consecutiva en la gira.

Los Canadiens anotaron el primer gol del juego cuando Joel Armia aprovechó un rebote a los 2:37 del primer período. El tiro de Armia fue el quinto de Montreal en el juego, pero los Canadiens registraron solo tres tiros adicionales a portería durante el resto del cuarto. El Lightning encontró su forma después de esos primeros minutos y mejoró su juego en general. Empataron el marcador a las 9:45 cuando Nick Paul remató un rebote de un tiro de Brayden Point durante una jugada de poder de Lightning. Antes de que terminara el primer tiempo, se pusieron por delante. Desde la zona neutral, Tyler Motte arrancó un disco del cristal (pasó a un defensa de Montreal) y preparó a Mikey Eyssimont en un dos contra uno con Paul. Eyssimont condujo hacia la red y levantó el disco hacia la parte superior de la portería a las 16:24.

El Lightning controló decisivamente el juego en el segundo tiempo. Aunque permitieron el gol del empate a Armia en el 4:42, recuperaron la ventaja poco después. Una secuencia de pases rápidos en la zona ofensiva llevó a un gol de Steven Stamkos en un solo temporizador a las 7:58. Poco más de un minuto después, Eyssimont interrumpió un intento de despeje de Montreal y Paul disparó desde la ranura por encima del guante de Cayden Primeau. Lograron el 5-2 a las 13:18: seis segundos después de que terminara una jugada de poder de Lightning, Brandon Hagel disparó un tiro que se desvió del bloqueador de Primeau y revoloteó hacia la red. Agregaron uno más antes de que terminara el período. Durante otro juego de poder de Lightning, Stamkos ganó una batalla de discos a lo largo de los tableros y alimentó a Point en el círculo izquierdo. Dado que tres asesinos de penales de Montreal estuvieron involucrados en la batalla del disco, quedaron fuera de posición una vez que el Lightning tomó posesión. Esto creó un dos contra uno para Point y Nikita Kucherov. Point alimentó a Kucherov, quien remató un tiro único desde el círculo derecho. Fue un marco dominante para los Lightning, que superaron en tiros a los Canadiens, 20-6, y los superaron en puntos, 4-1.

Al Lightning, que jugó la segunda mitad de un partido consecutivo contra un rival descansado, le hubiera gustado tener un tercer tiempo sin dramas. Eso no sucedió. Los Canadiens redujeron el déficit a 6-3 cuando Juraj Slafkovsky anotó un tiro de punto a las 8:40. El juego descuidado del disco por parte de Lightning llevó a un cambio extendido de la zona ofensiva para la línea superior de los Canadiens, y Cole Caufield disparó un tiro de círculo izquierdo hacia la parte superior de la red a las 11:51. Los Habs presionaron en los minutos finales: recibieron un juego de poder con 7:07 restantes y luego tuvieron una secuencia extendida con un sexto atacante en el hielo. Pero Matt Tomkins hizo 14 salvamentos en el tercer período para preservar la ventaja de dos goles. Kucherov preparó el balón para Stamkos en el último minuto del partido, poniendo el marcador final en 7-4.

Con la victoria, el Rayo redujo su número mágico a dos puntos. Una victoria en Pittsburgh el sábado por la tarde asegura un lugar en los playoffs para Tampa Bay.