Vuelta a la victoria: sin mucho esfuerzo, el Real Cartagena derrotó a un pálido Atlético

Ante el colista de la tabla, Atlético FC, Real Cartagena volvió a la victoria en el Torneo Betplay y dejó atrás una racha de tres partidos sin ganar. Primera victoria de Los Heroicos como visitante en el campeonato, ante un rival bastante discreto que jugó gran parte del partido con un jugador menos. La Real no hizo un buen partido, pero con los goles de Miguel Murillo -que falló un penalti- y Estiven Rivas se aseguró los tres puntos.

El conjunto auriverde salió al campo con Cristian Arroyave en la portería. Mateo Castillo, Deivi Barrios, Ignacio Artola y Cristian Florez; Felipe Barragán, Yosimarc Torres, Teófilo Gutiérrez, Stiven Rivas y Brayan Lucumí, con Miguel Murillo en punta. Desde los primeros segundos la Real tomó la iniciativa buscando la portería rival y controló las acciones desde su propio campo. Miguel Murillo, atacante auriverde, tuvo varias opciones para abrir el marcador.

A los 27 minutos del primer tiempo, Real Cartagena marcó el gol que abrió el marcador, Ignacio Artola desde el centro del campo, levantó la cabeza y puso un magistral pase largo detrás de la defensa del equipo caleño, Estiven Rivas controló el balón en de gran manera y metió un centro raso que aprovechó de gran manera y habilitó a Miguel Murillo con un cetro raso, Murillo definió y abrió el marcador a favor del Real Cartagena.

Faltando apenas 5 minutos para el final del primer tiempo, Atlético FC se quedaría con 10 jugadores debido a la expulsión de Kevin Ventes, defensor del conjunto caleño, por doble amonestación. En la jugada posterior a la expulsión, Real Cartagena aumentaría la ventaja en los pies de Estiven Rivas, en una jugada creada desde la zaga defensiva y que pasó por los pies de todos los volantes del conjunto verde y oro. Rivas recibió un pase filtrado quirúrgicamente de Teófilo Gutiérrez y con un tiro cruzado superó al portero, poniendo el 2-0 definitivo del partido en el Pascual Guerrero.

En la segunda parte, el Real Cartagena tuvo la oportunidad de marcar el tercer gol de penalti, pero Juan Jaramillo, portero del Atlético FC, detuvo el penalti de Miguel Ángel Murillo. En el rebote, Ignacio Artola lo expulsó. Ariel Roa, que ingresó al segundo tiempo, también falló un mano a mano con el portero. Al complemento también ingresaron Andru Torres y Diego Osío, al igual que Léyder Robledo, quien solo jugó tres minutos.

Con la victoria auriverde, Real Cartagena ascendió a la quinta posición con 16 puntos, a la espera de los demás partidos correspondientes a la fecha 10 del Torneo Betplay Dimayor. El próximo partido del Real Cartagena será el domingo 14 de abril contra el Real Cundinamarca en el estadio Jaime Morón a las 4:00 p.m.

PREV El condado de Doddridge repite como campeón seccional con victoria sobre South Harrison
NEXT Los Broncos se recuperan con una victoria por 6-4 sobre los Falcons en primer lugar