Botafogo vs Junior en Libertadores: análisis, ratings, 1×1 y cifra de la gesta

Junior llegó a Río de Janeiro como el menos favorito para ganar y el partido terminó siendo totalmente diferente, ya que Botafogo se mostró tibio en el primer tiempo, situación que aprovecharon los dirigidos por Arturo Reyes, al marcar tres goles históricos en 45. minutos, siendo Carlos Bacca el gran artífice de aquel hito del doblete. Este fue el 1×1.

Santiago Mele – 7
El portero uruguayo mantuvo la seguridad e intervino bien cada vez que fue requerido. Realizó siete importantes tres paradas que sirvieron para mantener el resultado. Recibió un gol, pero no fue culpable.

Gabriel Fuentes – 8
Ante los brasileños demostró que está en su mejor momento deportivo y además de ser importante en defensa, aportó un gol que significó el segundo, sumado a una asistencia a Bacca, dándole confianza a su equipo.

Brayan Ceballos – 6
Tuvo buen comportamiento en la zona defensiva, aunque perdió la posesión en tres ocasiones y permitió al rival crear algunas oportunidades. Estaba bien sincronizado con toda la línea defensiva.

Jermeín Peña – 6
No es que hicieran un partido brillante, pero tampoco fue el peor, aunque perdieron la posesión en la primera parte. Hizo lo justo, pero también mejoró en la segunda parte para mantener el resultado.

Walmer Pacheco – 6
Recibió tarjeta amarilla y no generó mucho peligro por el costado derecho en la primera parte. Sin embargo, lo que lo salva es que realizó entradas, despejes y mostró mejoría en ataque en el complemento.

Didier Moreno – 7
Fue una conexión para los atacantes y generó un pase clave. Además, sus pases exitosos alcanzaron un promedio del 90%, especialmente en la primera parte donde Junior dominó a Botafogo. Además, ayudó a mantener el marcador en 3-1 al final del partido.

Víctor Cantillo – 6
Siguió bien las jugadas y tuvo ocasiones de rematar, pero se le fue desviado. Ganó duelos en el campo y en general cumplió en el mediocampo.

Yimmi Chará – 6
Su aporte en velocidad marcó la diferencia y logró dar un pase clave que terminó en el tercer gol de Junior. Además, logró recibir faltas, producto de su importancia en el ataque. Jugó 81 minutos y en el complemento no pesó mucho en ataque.

Déiber Caicedo – 6
No tuvo mucho aporte en el área extrema por el lado izquierdo, pero entregó con centros y desequilibró en uno que otro pasaje del juego.

José Enamorado – 6
No fue tan insistente, pero asistió a Gabriel Fuentes para el segundo gol, que fue su mayor participación en el partido. En la segunda parte tuvo un papel secundario por la prioridad que se le estaba dando a la zona defensiva para cuidar el resultado.

Carlos Bacca – 8
Era el mejor de la cancha con diferencia. El experimentado delantero generó confianza en su equipo tras marcar el penalti que dio la primera ventaja. Luego marcó el tercero y se encaminó hacia una cómoda victoria antes del descanso.

Ómar Albornoz – 6
Entró en lugar de José Enamorado y su papel era jugar en la zona defensiva y ayudar al buen funcionamiento del equipo. Apenas jugó 20 minutos.

Marco Pérez – 5
Entró en el minuto 72, pero no generó peligro en ataque. Además, no tocaba mucho el balón para tener oportunidades.

Johan Bocanegra – 5
Jugó nueve minutos y entró por Víctor Cantillo para ayudar en la zona defensiva. No tuvo mucha acción notable.

Homero Martínez – 5
Entró por Chará, jugó nueve minutos y su tarea fue darle oxígeno al mediocampo de Junior, aunque no tuvo un papel muy destacado.

Edwin Herrera – 5

Jugaron ocho minutos y tenía la obligación de ayudar en la zona defensiva. Fue obediente en lo poco que estuvo allí.

PREV Estados Unidos y Filipinas comparten ideas durante las operaciones civiles militares SMEE –.
NEXT La rupia se mantiene estable en 83,43 frente al dólar estadounidense en las primeras operaciones.