Junior se impone con autoridad y vence a Botafogo en su debut en la Libertadores

Junior de Barranquilla tuvo su mejor partido del semestre. El equipo dirigido por Arturo Reyes inició de la mejor manera su participación en la Copa Conmebol Libertadores luego de vencer 1-3 a Botafogo en Brasil en la primera jornada del Grupo D, que comparte con Universitario de Perú y Liga de Quito de Ecuador, en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro.

Junior y una primera parte casi perfecta

El partido empezó muy igualado y ambos equipos tomaron precauciones intentando imponer su idea de juego. Sin embargo, el actual campeón del FPC golpeó primero y tomó la delantera en Río de Janeiro. José Enamorado recibió un balón por el lado derecho y cuando intentaba ingresar al área, el balón pegó en la mano de Hugo Gonçalves Ferreir. El juez central ordenó penalti y Carlos Bacca lo solicitó. El delantero cargó contra el palo derecho del portero Roberto Junior Fernández, quien aunque adivinó la dirección, no pudo detenerlo.

El partido fue de ida y vuelta y tanto Botafogo como Junior de Barranquilla intentaron ir en busca del arco rival. Primero avisó al visitante con un disparo cruzado de José Enamorado que pasó muy cerca del arco rival y luego a los brasileños con dos disparos. El primero de Jefferson Savarino que atajó Santiago Mele y luego con un remate lejano de Lucas Halter.

Junior aprovechó los espacios que dejaba su rival y en un contragolpe tras un tiro de esquina logró ampliar la ventaja. Yimmi Chará recibió un balón en su propio campo y avanzó hasta descargar con José Enamorado que ingresó al área evitando a dos rivales y ante la salida del portero del Botafogo, el lateral asistió a Gabriel Fuentes. que vino desde atrás para empujar el balón y marcar el segundo.

Faltando cuatro minutos para el final del primer tiempo, los barranquilleros se remontaron al marcador, marcando el tercer gol del partido en el Nilton Santos. Luego de una gran jugada de asociación, Carlos Bacca recibió un balón en el medio campo y jugó con Gabriel Fuentes, quien con un pase filtrado le devolvió la pared al delantero para dejarlo de cara al arco. El ’70’ ingresó al área, eludió a Roberto Junior Fernández y marcó con el gol solo.

Dos minutos después, Botafogo logró el descuento. Luego de un centro desde el lado izquierdo de Alexander Barboza. Tiquinho Soares recibió el balón en el área y se lo bajó al pecho para asistir Hugo Gonçalves Ferreira lo agarró en el aire y sacó un potente disparo que dejó sin opciones al portero Santiago Mele.

Junior defiende la ventaja y asegura la victoria

Botafogo salió con una actitud diferente al partido y buscó constantemente seguir reduciendo diferencias en el marcador. Los brasileños se apoderaron del balón y obligaron a Junior de Barranquilla a retomar sus líneas.Sin embargo, los visitantes se defendieron muy bien.

Una de las mejores llegadas la tuvo Hugo Gonçalves Ferreira con un disparo que pegó en un defensor y luego exigió a Santiago Mele. quien envió el balón a un lado con los puños. Los cariocas lo intentaron por todos los medios, sin embargo, no pudieron romper el bloque defensivo de su rival.

En los últimos minutos, Junior supo sufrir. Aunque no tenía el balón y todos los jugadores estaban detrás de la línea de balón, los dirigidos por Arturo Reyes respondieron a las exigencias. Faltando ocho minutos para el final, Tchê Tchê lo intentó con un disparo lejano que pasó muy cerca de la portería rival.

Con este resultado, Junior de Barranquilla lidera el Grupo D con 3 puntos y una diferencia de goles de +2. Su próximo rival en la Copa Conmebol Libertadores será Universitario de Perú, que marcha segundo con los mismos puntos. El partido se jugará este martes 9 de abril a las 21:00 horas (hora colombiana) en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: las noticias del día, la agenda con las últimas novedades de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de los mejores AS firmas, reportajes, vídeos y algo de humor de vez en cuando.