Esteban Gini ganó la carrera del TC en Rafaela

Esteban Gini (Toyota) se llevó la victoria en el 7ma fecha que él Turismo Carretera Compitió este domingo en el autódromo de Rafaela. El piloto del Piezas de máquinas de carreras superó a los Chevrolet al final Christian Ledesma y Diego Ciantini y celebrado por primera vez en lo más alto del podio del “máximo”.

El Tubo dio el golpe final a falta de 4 vueltas para el final, aprovechando que Ledesma -que había superado a Ciantini en la salida y lideraba hasta entonces- y el propio Bochita se pasaron un poco en una de las chicanes. Instancia donde el piloto de Quilmes supo sacarle el máximo provecho para lograr su primera victoria en 107 carreras.

“Han sido necesarios muchos años de esfuerzo y dedicación para llegar a esto. Fue una carrera en la que me quedé sin aliento, intentando hacer la curva a toda velocidad, arriesgando el muro y la tierra… Pude ganar en todas las categorías de la ACTC y me faltaba esta. Pero eso es todo, lo hice. Gané en el TC, no puedo pedir más”dijo Tubo, quien avanzó al quinto lugar en el campeonato.

El Toyota de Gini.El Toyota de Gini.
Gini le dio al Toyota Camry la 2da victoria en el TC. (ACTC/Alt/Cejas)

Así, además, Gini le dio la Segunda victoria del modelo Toyota Camry en la “máxima”, la anterior había sido el 23 de julio en San Juan de la mano de Matías Rossi. También fue la segunda victoria consecutiva que logra el equipo que dirige. Horacio Soljan que venía de celebrar en la última cita con alemán todino (Ford Mustang).

Por su parte, Ciantini volvió a estar al borde de la victoria en esta temporada. En 4 de las 7 fechascomo cuestiona el piloto del Deportes de motor enlatados era candidato a ganar. Bochita perdió posición en la salida con Ledesma, quien en esa instancia mostró mejor aceleración con el Camaro conducido por Gardelito Fernández.

De ahí en adelante lo corrió casi pegado a la cola del Camaro, al punto que cuando pasó Ledesma con problemas de frenos le pasó lo mismo por seguir la referencia. De todos modos, cuando Gini saltó al liderato, logró mantenerse en el segundo lugar y perseguir al Toyota celeste hasta el final.

“Llegó fuerte y eso es importante. Pero se nos volvió a escapar, aunque creo que no teníamos potencial para ganar y estuvimos muy cerca. Cuando Christian falleció, le pasé la referencia. Pero bueno, miro el vaso medio lleno. Ojalá la victoria llegue con el Camaro”dijo el balcarceno que saltó al 4to lugar del torneo y a partir de la próxima fecha estará por encima del modelo Nueva Generación.

El Chevrolet de Ciantini.El Chevrolet de Ciantini.
Ciantini sumó su 2º podio en el campeonato. (ACTC/Alt/Cejas)

“Fue un buen fin de semana. Pero no voy a mentir: no estoy contento porque estaba ganando la carrera. Pero me quedé sin frenos en la vuelta 4 o 5 y el coche empezó a patinar y a pisar fuerte. Por eso fui demasiado lejos en la chicane. En cualquier caso, el resultado es muy positivo, comparado con cómo lo hicimos en las carreras anteriores, es muy positivo”.Reconoció Ledesma.

El campeón del TC 2007 fue gran protagonista durante todo el fin de semana al lograr el 1er pole position del Chevrolet Camaro, ganar su serie y liderar la carrera durante 20 vueltas. Los problemas que se reflejaron en el sistema de frenos le impidieron lograr el mejor resultado de la Nueva Generación en el TC. Sin embargo, por un lado reveló la competitividad del modelo y por el otro su absoluta vigencia a sus 48 años.

Ledesma dobla en Rafaela.Ledesma dobla en Rafaela.
Ledesma logró su 1er podio con el Camaro. (ACTC/Alt/Cejas)

Juan Cruz Benvenuti (4º) completó la gran producción de la marca con el lazo dorado. El de Alifraco Sport partió 9º y avanzó con el paso de las vueltas para igualar su mejor posición del año que había alcanzado en la 3° fecha en Neuquén.

jonathan castellano (Dodge), que había salido tercero, llegó quinto. Mientras Santiago Mangoni (chevrolet), Facundo Ardusso (chevrolet), julián santero (Vado), alemán todino (Ford Mustang) y Mauricio Lambiris (Ford) completó el 10 mejores.

Con este resultado, Santero se mantiene en lo más alto de la clasificación por segunda vez consecutiva. El piloto del Carreras LCA aproveché el mal domingo Manu Urcera (Ford Mustang) que llegó en el puesto 27 y la deserción de Mariano Werner (Ford Mustang) para ampliar su ventaja en el campeonato.

Ahora el mendocino lidera con 26,5 puntos de ventaja sobre Urcera y Lambiris, quienes saltaron a la 3ª posición. Cuarto es Ciantini con 28,5, 5º Gini con 82 y 6º Werner con 44,5.