Defendió con fiereza su tercer puesto en el podio de la Vuelta a Suiza.

Apresa yates Dio un golpe sobre la mesa y consolidó su liderato en la Vuelta a Suiza tras ganar la etapa reina en Villars-sur-Ollo. Egan Bernal Enseñó en montaña, recibió un bono, terminó en sexto lugar y se mantiene en el podio de la carrera.

Según los criterios de

La batalla por el podio estaba reñida. Egan Bernal (tercero, a 1 minuto y 27 segundos del líder Adam Yates) y el Ineos salían este sábado con el reto de defender esa posición privilegiada en la Vuelta a Suiza, y en una etapa de montaña muy complicada que prometía revolucionar la clasificación general.

Egan Bernal quedó tercero en la quinta etapa de la Vuelta a Suiza 2024.

Las buenas condiciones meteorológicas acompañaron a los ciclistas, a diferencia de la lluviosa etapa 6, que fue acortada por la organización. La fracción séptima se disputó en la localidad de Villars-sur-Ollo, en un recorrido de 118,2 kilómetros con cuatro premios de montaña y un ascenso final de 1.236 metros de altura.

Maxim Van Gils Einer Rubio y un grupo de ciclistas fueron los primeros en adelantar la carrera liderando la escapada del día. El ciclista colombiano pasó tercero en el paso de Villars-sur-Ollon.

Detrás, Ineos Grenadiers tomó la delantera para impulsar la subida y recortar la brecha que llegaba a más de 2 minutos. el colombiano Brandon Rivera Fue uno de los corredores que marcó un ritmo muy fuerte para romperle las piernas a los rivales de Egan Bernal, que buscaban recortar distancias en la clasificación general.

Tour de Romandía

La fuga se fue diluyendo, Einer Rubio fue cazado junto a otros corredores y el único superviviente de la larga fuga fue el noruego Johannes Staune Mittet, que resistió y afrontó el último puerto de montaña como líder de la prueba, pero no fue suficiente y se quedó cazado.

Todo empezó a definirse en los últimos 6 kilómetros, con un Egan Bernal consistente que ganó al cruzar el paso en segundo lugar. Brandon Rivera cruzó en tercer lugar.

Los primeros en atacar fueron los portugueses. Joao Almeida, quien movió el grupo de favoritos. Adam Yates reaccionó y marcó atrás al portugués que buscaba la victoria. Egan Mantuvo un ojo sobre Mattias Skjelmose.

El británico Adam Yates Dio un golpe sobre la mesa y se llevó la victoria de la etapa 7 de la Vuelta a Suiza, cruzándose junto al portugués Joao Almeida que le dejó el triunfo.

La noticia positiva fue el sexto puesto del colombiano Egan Bernal, que dejó la última de sus piernas para los metros finales y acabó la prueba a 16 segundos de Yates.

Este domingo culmina la 87ª edición del Tour de Suiza con una contrarreloj individual de 15 kilómetros entre Aigle y Villars sur Ollon.