Cuba enfrentará a EE.UU. en Semifinales de NORCECA U21

NOGALES, México, 14 de junio de 2024.- Cuba se enfrentará a Estados Unidos el sábado en las semifinales del Campeonato Continental NORCECA Sub-21 Masculino que se disputa en Nogales, México.

Cuba cerró con ventaja en todas las estadísticas del partido. 43-31 en ataques, 9-4 en bloqueos y 4-2 en puntos de saque directo. Surinam cometió 19 errores contra 25 de Cuba.

El máximo anotador del partido fue el homólogo cubano Daniel Martínez, de 2,15 metros de altura, capitalizando 13 puntos de ataque, 2 bloqueos y 4 aces para un total de 19 puntos. Kelly Oviedo, también en cifras dobles, aportó 11 puntos de ataque.

Mesón Anakaba volvió a ser el máximo anotador de Surinam con 9 puntos de ataque.

Surinam abrió las tres sets. En el primero, empatado a 7 puntos, dos saques de Martínez y dos puntos de ataque de Larrea y Morejón permitieron a Cuba alejarse en el marcador. En el segundo set, Surinam alcanzó una ventaja de cuatro puntos gracias al ataque de Ritfeld y Lee A Leong, pero a partir del segundo tiempo técnico Cuba nunca estuvo atrás. En el tercer set los equipos empataron a 21 puntos, pero dos errores de Surinam dieron el empujón necesario para que Cuba cerrara la victoria con un punto de ataque de Martínez.

Daniel Martínez, máximo goleador de Cuba, dijo “El equipo igualó el nivel de juego de Surinam, pero ganamos con fuerza. Confiamos en nuestro juego a pesar de que al equipo le falta cancha, hay jugadores que no han tenido competencias internacionales y los que hemos tenido experiencia los estamos apoyando. “Todos tuvimos la oportunidad de jugar para estar preparados mañana y salir más fuertes contra Estados Unidos”.

El defensa central Jahmit Jambo de Surinam dijo: “Hoy jugamos más lento, no estábamos en nuestro máximo potencial y necesitábamos mejorar nuestros pases. Eran altos y fue difícil. “Cometimos muchos errores en el bloqueo, podríamos haberlo hecho mejor”.