Talleres eliminó a Colón y podría ser el rival de Boca en octavos de final de la Copa Argentina: esta es la imagen

Los mejores momentos de Talleres de Córdoba vs. Colón de Santa Fe por la Copa Argentina (TyC Sports)

Talleres de Córdoba venció 1-0 a Colón de Santa Fe y se clasificó para los octavos de final del Copa Argentina. En ese caso podría jugar con boca Juniors Si el Xeneize derrota Almirante marrón. En eso Coloso Marcelo Bielsa de Rosario la T ganó con el gol de Federico Girotti al final del primer tiempo y el equipo de La Docta sigue en la lucha por sus tres competencias.

Fue un partido que se vio interrumpido dos veces por incidentes en la galería general Sabalero, que tiene una interna entre sus dos barras bravas. El partido tuvo que ser detenido dos veces durante la primera parte, a los 10 minutos y a los 29 minutos. Primero por los truenos que cayeron en la zona ocupada por Guido Herrera. Después porque algunos treparon la valla.

En este marco, el juez Maximiliano Ramírez Le dijo al personal de seguridad que si el tiempo no se calmaba suspendería la reunión. Fueron los propios jugadores negros quienes se acercaron a sus seguidores y pidieron a los que estaban encima de la valla que se bajaran.

Una vez salieron de la valla el encuentro se reanudó y hasta la media hora no hubo muchas emociones. El árbitro concedió seis minutos de prórroga por los retrasos y en el minuto 48, Talleres de trabajo sabía que tenía la ventaja gracias a su goleador, Federico Girottique ganó entre dos marcadores y pese a que uno de ellos lo agarró de la camiseta y nunca lo soltó, el ex delantero de río de la Plata y San Lorenzo Marcó de cabeza y puso el 1-0. Fue el octavo gol del delantero en 25 partidos en 2024. En el equipo cordobés suma 15 goles y una asistencia en 62 partidos.

Incidentes en la grada Colón de Santa Fe en el partido ante Talleres de Córdoba por la Copa Argentina (TyC Sports)

En la segunda mitad, Talleres de trabajo Fue superior al inicio, pero le faltó profundidad y luego bajó la intensidad. Colon No se rindió y fue a buscar el empate. El técnico del Sabalero, Iván Delfino, puso lo mejor que tenía en ofensiva y mandó Javier Toledo, Nicolás Delgadillo y Cristian Bernardi.

En los últimos minutos, el conjunto santafesino siguió acercándose y llegó al área rival, pero no pudo convertir. Mientras Girotti Falló un gol increíble con una palomita cuyo cabezazo se fue desviado. En el cuarto minuto de la prórroga, Toledo Fue expulsado por golpear juan portilla y no hubo tiempo para cambiar la historia. Una vez finalizado el partido, los jugadores de Colon se quejaron ante el juez Ramírez ¿Por qué no dio más tiempo ya que en el último minuto se paró el partido por la tarjeta roja? Toledo.

Fue un triunfo para Talleres de trabajo lo que le espera al ganador de Boca Juniors-Almirante Brownquien jugará el miércoles 19 de junio en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, desde las 21.10. Mientras el elenco cordobés, uno de los cuatro dirigentes del liga profesional, jugará por el quinto en casa contra platenseel viernes 14 a partir de las 7 pm

La T tiene un gran presente ya que clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadoresdonde se enfrentará río de la Plata. El equipo santafesino, por su parte, reglas en la Zona A de la Primer Nacional y este domingo visitará Deportivo Madryn desde las 15:10