Real Madrid vence 2-1 al Bayern Munich y es finalista de la Champions League

(CNN Español) — El Real Madrid supo remontar y con un doblete de Joselu derrotó 2-1 al Bayern Munich para avanzar a la final de la Liga de Campeones. Se enfrentarán al Borussia Dortmund el 1 de junio en el estadio de Wembley de Londres.

El partido de ida de esta semifinal terminó 2-2 y el primer tiempo de este partido alargó esa paridad entre dos equipos enfocados en no cometer errores.

El Real Madrid, ante una marea blanca en el estadio Santiago Bernabéu, estuvo cerca de abrir el marcador en el minuto 13 con un disparo de Vinicius Jr. que se estrelló en el palo y en cuyo rebote Rodrygo tuvo la ocasión de marcar gol, pero el portero Manuel Neuer salvó excepcionalmente en dos tiempos.

En el minuto 28, el Bayern de Múnich creó peligro con Harry Kane, actual máximo goleador del torneo junto a Kylian Mbappé, pero su potente disparo fue desviado en saque de esquina por el portero Andriy Lunin.

Manuel Neuer fue el mejor del Bayern de Múnich. Crédito: Alexander Hassenstein/Getty Images

En ese tramo de la primera parte el partido se convirtió en un duelo de porteros, y llegó el turno de Neuer en el minuto 39 cuando Vinicius Jr. chutó un balón que pudo ser un centro, una asistencia o un disparo directo; Un peligro que Neuer evitó con grandes reflejos y un vuelo espectacular.

Al inicio del partido el Real Madrid dominaba con un incisivo Vinicius Jr. que buscó el gol en varias ocasiones pero Neuer ganó cada duelo.

El Bayern de Múnich se acordó de atacar en el minuto 66, pero Lunin desvió el disparo de Joshua Kimmich. Un minuto después, tras una excelente jugada individual de Alphonso Davies, el Bayern de Múnich marcó el primer gol del partido. Impresionante latigazo con la pierna derecha que batió al portero ucraniano de la selección española.

Alphonso Davies celebra el gol de la selección alemana. Crédito: OSCAR DEL POZO/AFP vía Getty Images

Tras el gol, Carlo Ancelotti movió el banquillo del Real Madrid al instante: sacó a Toni Kroos (figura del partido anterior en el Allianz Arena) y dio entrada a Luka Modric. También salió Aurélien Tchouaméni y entró Eduardo Camavinga.

El Bernabéu pitó un gol de Nacho Fernández en el minuto 68 que suponía el empate, pero fue anulado por el VAR tras revisar y declarar que hubo falta de Nacho sobre Kimmich.

El Bayern se mostró sólido defendiendo su ventaja y Ancelotti siguió con los cambios en el minuto 81: salió Rodrygo, entró Brahim Díaz, salió Federico Valverde y entró Joselu.

Joselu celebra uno de los goles de la remontada. Crédito: THOMAS COEX/AFP vía Getty Images

Jo-se-lu. El héroe del día sin duda. Marcó el empate en el minuto 87 tras el único error de la cifra del partido hasta ese momento: Neuer regaló un rebote. Y eso fue suficiente para cambiar las cosas a su favor.

Tres minutos más tarde, en pleno ataque del Real Madrid, Joselu dio el golpe definitivo y marcó el 2-1, poniendo el marcador global en 4-3 y dando el pase al conjunto blanco a Wembley.

El árbitro contó varios minutos y hubo polémica al final (minuto 90+12) cuando el Bayern de Múnich finalizó una jugada con gol pero fue anulado por fuera de juego. El juez de línea levantó el banderín y no hubo revisión del VAR.

La historia acaba siendo una trama conocida: el Real Madrid vuelve en un instante; El Real Madrid en una final de Champions y de los títulos de Harry Kane no hablemos.

Harry Kane se lamenta tras el final del partido. Crédito: Alexander Hassenstein/Getty Images

PREV Vecchiola invertirá hasta US$ 60 millones para incrementar negocios en la gran minería – .
NEXT Precio de cierre del euro hoy 8 de mayo de EUR a CUP – .