Maikel Zijlaard, primer maillot amarillo del Tour de Romanda

EFE · Competición Ruta · 23/04/2024

Maikel Zijlaard, ciclista holandés del equipo Tudor Pro Cycling, se ha hecho con el primer maillot amarillo de líder de la 77ª edición del Tour de Romande al lograr la victoria en la etapa prólogo, una contrarreloj individual de apenas 2.280 metros disputada este martes en la ciudad suiza. ciudad de Payerne.

Zijlaard (Rotterdam, 24 años) fue uno de los primeros en marcharse y ganador final, su primera victoria en el circuito World Tour para un corredor con pedigrí ciclista familiar, ya que es nieto del entrenador Joop Zijlaard e hijo del El ciclista Nicky Zijlaar.

En la contrarreloj exprés, el equipo suizo venció con un tiempo de 2 minutos y 55 segundos en el circuito urbano de Payerne, una pequeña localidad del cantón de Vaud, circulando a una media de 46,7 km/h. Los favoritos arriesgaron lo justo para no complicarse la vida entre curvas.

El segundo puesto, a 90 céntimos, fue para el australiano Cameron Scott (Bahrain-Victorious) y el francés Alaphilippe (Soudal-Quick Step) quedó a 2 segundos, en tercer lugar. Entre los españoles, Alex Aranburu (Movistar) fue el mejor, noveno a 4 segundos, con Enric Mas (Movistar), a 5 segundos del ganador, Juan Ayuso (UAE Emirates) a 6 y Carlos Rodríguez (Ineos Grenadiers) a 10 segundos.

Algunos de los especialistas más destacados se quedaron por marcharse mientras Zijlaard se mantenía al frente, esperando eternamente la posibilidad de ponerse en cabeza con la victoria. A 1 segundo se acercó el australiano Cameron Scott, que no desplazó ni 90 céntimos al holandés.

Brandon McNulty (UAE Emirates), uno de los favoritos generales y campeón nacional de contrarreloj, salió en último lugar, pero tampoco se acercó a la posibilidad de lucir por primera vez la camiseta de líder, honor que tenía Zijlaard. contento con su primera victoria en el World Tour. , el segundo en su palmarés.

Él Tour Romanda Continúa este miércoles con la disputa de su primera etapa, de perfil ondulado y 165,7 kilómetros con salida en Chteau dOex y llegada a Friburgo.

Clasificaciones del Tour de Romanda 2024 – Etapa prólogo [Clasificaciones completas]