La Serena es el gran líder de la Primera B

Los papayeros vencieron de manera agónica a Santa Cruz y se adelantan en el primer lugar de la Primera B.

Por Cristián Fajardo C.

Actualizado el 22/04/2024 – 22:57hs CLT

Actualizado el 22/04/2024 – 22:57 CLT

© ALEJANDRO PIZARRO/FOTOSPORTLa Serena es el gran líder en Primera B.

Deportes La Serena cerró la novena fecha del fútbol en el Primera Bdonde tuvieron la gran oportunidad de aprovechar el primer lugar del Tabla de posicionesen el duelo donde recibieron Deportes Santa Cruz.

Luego del empate sin goles del sábado entre Rangers y Santiago Morning, los papayeros tuvieron una oportunidad de oro para escaparse en la cima, en duelo en el estadio La Portada.

Ante 3.500 espectadores, los dueños de la casa no consiguieron la ventaja que necesitaban en el marcador de forma agónica, pues en el minuto 96 lograron el marcador de 2-1 que los deja más adelante que nunca.

Con 22 puntos acumulados, Deportes La Serena tiene tres unidades más que Rangers, por lo que mantiene el liderato en la categoría Ascenso del fútbol chileno.

(Archivo) La Serena celebra en el estadio La Portada. Foto: Alejandro Pizarro Ubilla/Fotosport

La Serna en la cima

Para celebrar su posición en la clasificación tuvo que sufrir, porque Deportes Santa Cruz llegó al estadio La Portada con la clara intención de dar pelea en el partido.

Por lo mismo, Cristóbal Muñoz, al minuto 10, fue el encargado de abrir el marcador de la noche, en el que además fue su primer gol en el fútbol profesional para el formado en la Universidad de Chile.

Siete minutos después llegaron los primeros abrazos para La Serena, donde Lionel Altamirano fue el encargado de igualar el 1-1, que marcó el desarrollo del partido.

Cuando el partido transcurría en los últimos segundos, en el minuto 96, llegó el gol de Lautaro Rinaldo que le dio la victoria definitiva a los locales, para cerrar la jornada en lo más alto de la categoría.