FC Barcelona derrotó 2-3 al PSG en el Parque de los Príncipes y se adelanta en los cuartos de final de la Liga de Campeones

(CNN Español) — El FC Barcelona logró una importante victoria como visitante tras derrotar 2-3 al Paris Saint-Germain en el Parque de los Príncipes.

El partido empezó lento, con mucho movimiento de balón y pocos tiros a portería. La primera oportunidad clara de gol se produjo en el minuto 19, cuando el portero Gianluigi Donnarumma no pudo rematar un saque de esquina y Nuno Mendes ahogó el grito de gol de Robert Leandowski casi en la línea de gol.

Gianluigi Donnarumma intentó cortar un tiro de esquina que casi marca para Lewandowski. Crédito: MIGUEL MEDINA/AFP vía Getty Images

El FC Barcelona tuvo más control del balón y en la primera parte pareció más un equipo que juega en casa y no fuera. Un claro ejemplo de ello fue que Donnarumma tuvo más trabajo que ter Stegen, portero del conjunto catalán, y Kylian Mbappé no generó ningún peligro.

El primer gol del FC Barcelona llegó en el minuto 36 tras una jugada impulsada por Robert Lewandowski. Abrió el campo mandando un balón a Lamine Yamal y este último hizo un centro que desvió Donnarumma, con tan mala suerte para el portero del PSG que el balón se fue directo a los pies de Raphina y el brasileño remató prácticamente sin portero.

Raphinha celebra su primer gol. Crédito: ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP vía Getty Images

Ya está, un FC Barcelona superior y la primera parte acabó 0-1.

Pero la euforia en el Parque los Príncipes llegó rápidamente tras el pitido que inició el segundo tiempo.

En el minuto 47, Ousmane Dembelé empató el partido tras un disparo fortísimo que ter Stegen no pudo controlar.

El PSG amplió el marcador en el minuto 50 con otro potente disparo de Vitinha. Con el 2-1 a su favor, el conjunto francés se convirtió en una apisonadora y estuvo muy cerca de marcar el tercer gol pocos minutos después, después de que un disparo de Bradley Barcola (que entró en la segunda parte en sustitución de Marco Asensio) se estrellara en el larguero.

Ousmane Dembelé y Kylian Mbappé celebran el segundo gol del PSG. MIGUEL MEDINA/AFP vía Getty Images

Sin embargo, en el mejor momento del PSG llegó el segundo gol de la selección española. En el minuto 61, el técnico Xavi Hernández sacó a Sergi Roberto y mandó al campo a Pedri.

Segundos después, Pedri lanza un pase alto con precisión quirúrgica y Raphinha recordó la estirpe de los goleadores brasileños y remató al primer toque sin dejar caer el balón. Go-la-zo.

El partido de la segunda parte fue otro, ahora un espectáculo digno de los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Mbappé busca ganar su primer título de Champions. Crédito: ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP vía Getty Images

Minuto 74: Dembelé tuvo el tercero del PSG pero su disparo raso se fue al palo. Minuto 76: Xavi Hernández sacó a Frenkie de Jong y puso en juego a Andreas Christensen. Segundos después, Christensen marca el tercer gol del conjunto culé tras un cabezazo tras un saque de esquina.

El FC Barcelona supo defender los ataques del orgullo herido de Mbappé y su combo y se llevó la victoria. El partido de vuelta de esta llave de cuartos de final se jugará el martes 16 de abril.

Los españoles Xavi Hernández y Luis Enrique (detrás), entrenador del FC Barcelona y PSG, respectivamente. Crédito: FRANCK FIFE/AFP vía Getty Images

En el otro encuentro de cuartos de final, el Atlético de Madrid venció en casa por 2-1 al Borussia Dortmund.

En la jornada de ayer de la Liga de Campeones, Real Madrid y Manchester City empataron 3-3 en el Santiago Bernabéu y el Arsenal empató 2-2 con el Bayern de Múnich.

PREV Radio Habana Cuba | Amnistía Internacional censura represión policial a protestas pro palestinas en EE.UU. (+Foto) – .