Radio Habana Cuba | Cuba venció a Nicaragua en la Copa Panamericana de Voleibol sub 17

La Habana, 19 jun (ACN) La selección masculina de Cuba debutó con triunfo 3-0 ante Nicaragua en la segunda jornada de la I Copa Panamericana de Norte, Centroamérica y el Caribe (Norceca) sub 17 de voleibol, en el Auditorio Multifuncional de Colima, México, donde hoy se enfrentarán a Puerto Rico.

Según el sitio www.norceca.net, los cubanos barrieron a los nicaragüenses en el grupo B con marcadores de 25-14, 25-17 y 25-12, con dominio en todos los elementos del juego y destacándose Bayron Herrera, máximo anotador. . del partido con 14 puntos, 10 en ataque, dos en bloqueo y dos en servicio.

Por los discípulos del director técnico Frank Almendariz Dávalos, también se presentaron Andy Lázaro Marrero (12/10-2-0), Samuel Alejandro Rodríguez (12/6-0-6) y Maykol Jesús Chacón (10/5-2-3). afuera. mientras que para los del segundo técnico Benito Escorcia el mejor fue Keneth Adolfo Urcheco (9/6-2-1).

Los pupilos de Almendariz dominaron el partido en ataque, 38 puntos a 22, bloqueo (8-3), servicio (15-6) y errores propios que tanto dan a sus rivales (15-16).

En los otros dos desafíos de este martes, pero en la sección A, Canadá y México vencieron 3-1 y 3-0 a Guatemala (21-25, 25-19, 25-15 y 26-24) y Costa Rica (28-26, 25-27 y 25-16), respectivamente.

Este lunes, Puerto Rico venció a Nicaragua 3-0 (25-11, 25-11 y 2510) en la llave B, y en la llave A, los canadienses y mexicanos tuvieron 3-2 y 3-1 de los costarricenses (23-25). , 27-25, 21-25, 31-29 y 15-10) y los guatemaltecos (25-18, 22-25, 25-17 y 25-19), en ese orden.

El programa de este miércoles se completa con los partidos del segmento A, Costa Rica-Guatemala y México-Canadá, jornada de cierre de la fase de grupos.

Según el programa de competencia, los primeros de cada grupo avanzarán directamente a la semifinal el viernes, el segundo y tercer lugar se enfrentarán el jueves en los cuartos de final y el sábado se discutirán las medallas y se disputarán los pasos restantes del torneo. definido.

La Copa forma parte del sistema de clasificación para el Campeonato Continental Norceca 2025 y el Campeonato Mundial 2026, en ambos casos de la categoría.