Alejandro Osorio logró su segunda victoria en la Vuelta a Colombia 2024 tras ganar el sprint en Mariquita – Federación Colombiana de Ciclismo

El ciclista de GW Erco Shimano, Alejandro Osorio, se llevó la victoria en la tercera etapa de la Vuelta a Colombia 2024, que se disputó este lunes sobre 168,6 kilómetros entre Cota y Mariquita, tras superar al antioqueño Sergio Luis Henao en el sprint final. de NU Colombia.

El corredor carmelita consiguió su segunda victoria consecutiva y la tercera para su equipo en esta edición de la carrera más tradicional del calendario colombiano, tras superar en meta a ‘Checho’ Henao, quien estuvo a segundos de regresar a la carrera. victoria en la Vuelta a Colombia, luego de su último triunfo en la tercera etapa de la edición 2011.

Luego de la cumbre del Alto del Vino (Edgar Andrés Pinzón) y el inicio del descenso hacia Guaduas, se sucedieron varios intentos de fuga, de los cuales el más continuo fue el del grupo de cinco corredores conformado por Santiago Ramírez (Avinal), Wilson Peña (Sistecrédito), Cristian Cubides (Ebsa), José Alarcón (Ebsa) y Pablo Caicedo (Mejor PC), quienes tuvieron una ventaja de más de un minuto sobre el grupo del líder.

Sin embargo, el grupo neutralizó estos intentos y mantuvo la carrera bajo control hasta los últimos kilómetros, en los que se determinó el ganador al sprint. El general no presentó cambios significativos.

Líderes de la tercera etapa de la Vuelta a Colombia 2024

La jornada dejó a Edgar Andrés Pinzón de GW Erco Shimano como nuevo líder de la montaña y a Alejandro Osorio como nuevo líder de la clasificación por puntos, mientras que Rodrigo Contreras se mantiene como líder de la clasificación general; José Misael Urián de la Sub-23, y Carlos Alberto Gutiérrez (Team Orígenes Café) del sprint especial. Cristian Cubides de la EBSA Empresa Energía de Boyacá recibió la camiseta de Combatividad.

Este martes se disputará la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia 2024, la cual tuvo que ser acortada por cierres en la vía tras la caída de material vegetal y rocas debido a las fuertes lluvias que se presentan en la zona.

Por ello, la etapa partirá desde Mariquita y finalizará en el Alto del Sifón, para completar 116 kilómetros, en una jornada que contará con cinco premios de montaña y tres sprints especiales.